株式会社TBI JAPANの正社員・転職・求人

株式会社TBI JAPAN

「将来独立して自分の店を持ちたい!」という、やる気のある方大歓迎!各店舗のキッチン・ホールスタッフ(店長・料理長候補)を募集!|福岡県・熊本県の正社員|飲食系の求人

この求人のアピールポイント

【福岡県福岡市・熊本県熊本市】経験者(バイト経験でOK)優遇。未経験でも「将来自分の店が持ちたい!」と、やる気のある方は大歓迎です♪

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

職種紹介

飲食店で働いている「あなた」に質問です。今の職場のままで幸せになれそうですか?



飲食業界は、昔から「休みが少ない」「給料が安い」「やりがいがない」という三拍子が揃っている"ブラックな業界"と言われていて、最近の「働き方改革」などで多少は改善されつつありますが、「正直あまり変わっていない」というのが実情です。

そして、飲食店で働いている方の多くは、会社に対する不満や不安があり、そして多くの悩みを抱えながら働いている方がほとんどです。例えば、以下のような悩みを抱えていることが多かったりします。

「自分の意見を取り入れてもらえない」

「成果出しても還元なしで、やりがいがない」

「メニューを考えさせてもらえない」

「上司の意思決定が遅すぎる」

「上司はめんどくさいし、社員同士も仲が悪くて働きづらい」
あなたもこんな悩みを抱えているのではないでしょうか?また、この悩みを全て解決できるような会社があったら、どうでしょう?「それだったら転職したい」と思っている方がほとんどだと思います。

意外と知らない方が多いのですが、ここで紹介する「株式会社TBI JAPAN」には、あなたの悩みがほとんど解決できるような環境が整っています。

ただ、「一体どんな環境なのだろうか?」と疑問に思われているはずですので、本記事で包み隠さず具体的に記載していきます。

▼必ずお読み下さい▼

飲食店未経験向け、経験者向け(バイト含む)で記事の内容を分けておりますので、該当するボタンを押して、該当する箇所へジャンプして下さい。もしくは、「目次」から読みたい箇所へとジャンプして下さい。

【経験者向け】「株式会社TBI JAPAN」のおすすめポイント5選
今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪

インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!

自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪

意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!

上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪


今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪





「TBI JAPAN」の年間休日は72日で月給25万円~と、業界としては決して良いとは言えませんが、「インセンティブ賞与」があったり「自分でメニューの開発・変更」ができたりと、同業他社ではまずありえない、最高の環境が整っています。(「インセンティブ賞与ってどんな条件があるの?」といった疑問を持たれている方が多いと思うので、次で解説します。)

ですので、あなたの今の会社とほぼ同じ条件(もしくは今の会社より好条件)で、あなたのやりたいことができるようになります。

 

インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!

「TBI JAPAN」ではインセンティブ賞与があり、頑張った社員にしっかり還元できるように考えています。条件としては、月ごとに決められた店舗ごとの売上目標があるので、その目標より多くの売上を上げることができれば、翌々月に「インセンティブ賞与」として支給されます。

今の仕事が、目標もなくてやりがいもないから面白くない」といった悩みを抱えている方は、「しっかりと目標を持って仕事ができるから、やりがいがあって楽しい」といったように、人生がガラッと変わります。

 

自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪





基本的に、メニューの追加・変更は本部の人間にしか権限がないというのがほとんどです。

しかし、「TBI JAPAN」では、店長や料理長が自分の意志でメニューを考え、メニューの変更・追加を行うことができます。また、「どのメニューを入れ替えるのがベストなのか?」ということを考える面白さというのも、同時に味わうことができます。

これは同業他社では基本的にありえないことなので、「自分でメニューを考えて、お客様に提供したい!」という方にとっては、これ以上にない最高の環境です。

 

意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!

TBI JAPANは、各社員からの提案などに対する意思決定が速く、会社全体的にもかなりスピード感のある会社です。

実際に、以下のようなことが過去にありました。

意思決定が速かった過去事例
とある店舗の売上が落ち始めた時に、「リモデルしないと存続が難しい」と上司に相談すると、「案が固まったほぼ直後にGOを掛けてくれた」ということがあった。
店長(現場側)としては、上記のような意思決定の速さがあると、相談もしやすいので凄く助かりますよね。

 

上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪





「TBI JAPAN」の社員は、部下と上司の距離がめちゃくちゃ近いのもあって、チームワークが抜群に良く、快適に働くことのできる職場です。

上司は仕事終わりに飲みに連れて行ってくれたり、まるでサークルのような感覚に近い職場なので、そういった環境が好きな方におすすめです。

▼ここからは一部、未経験向けの内容です。▼

»「仕事内容」と「キャリアパス」へ飛ぶ

 

【未経験向け】「株式会社TBI JAPAN」のおすすめポイント3選
未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!

開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる

未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪


未経験でも約3年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!

「TBI JAPAN」では、「将来的に独立して、自分の店が持ちたい」という方は大歓迎です!

実績として、未経験で入社して約4年でSV(店長の上)まで昇進した社員がいたり、20代/未経験で入社して20代のうちに独立していった方もいます。

独立するまでの年数=約10年以内くらいで、「絶対に独立したい!」と意気込んでいる、かなり意識の高い人材が集まっています。


開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる





月給は25万円~(固定残業45h込み)なので、最低でも年間約300万円の給料(インセンティブや賞与にもよる)の中から、少しずつ開業資金を貯めながら、さらに独立する上で必要な知識やノウハウを全て学ぶことができます。

具体的な「知識やノウハウ」は以下のような項目です。

学べる知識・ノウハウの具体例
①売上管理(お金に関する事全般)
②効率よく集客するためのノウハウ
③需要の高いメニューを考える能力
④スタッフ管理(マネジメント含め)
⑤リスク管理(労働時間・金庫管理など)


未経験者のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪

基本的に、メニューを考えたり、決めたりできるのは店長・料理長以上であることが多いです。

しかし、TBIJAPANでは、未経験で入社した経験の浅いホール・キッチンスタッフも、メニューの開発・変更などに関わることができます。これは、同業他社ではなかなかないので、「メニューを考えたい!」といった方には最高の環境です♪

 

「仕事内容」と「キャリアパス」を紹介





未経験者、経験者ともに、まずは「キッチン・ホールスタッフ」からお任せします。その後は、店長を始めとした幅広いキャリアパスを用意しているので、昇進できるように頑張っていきましょう!

ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃


キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
上記はどこにでもあるような一般的な業務内容なので、未経験でもすぐに仕事を覚えられます♪

また、店長の仕事内容も一部だけ紹介しておきます。

店長
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告
など
続いて、キャリアパスについて、紹介していきます。

キャリアパスを確認する


「TBI JAPAN」の仕事に「向いていない方」と「向いている方」



「TBI JAPAN」の仕事に「向いていない方」と「向いている方」を以下で記載します。

「TBI JAPAN」の仕事に向いていない方
①基本受け身な、やる気のない方
②プライベートを優先したいという方
③会社全体のスピード感についていけない方


「TBI JAPAN」の仕事に向いている方
①自ら考えて、勉強・行動ができる方
②「とにかく自分の店が持ちたい」と、独立志向の高い方

③「未経験からでも店長になりたい」と、向上心の高い方
とにかくやる気のある方は大歓迎なので、うちで修業して独立していって下さい!

 

▼以下、求人情報です。▼

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

求人情報

①「和たつ美 博多本店」の店長・料理長候補

仕事内容

「和たつ美 博多本店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-1 藤嶋第一ビル2F《和たつ美 博多本店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

②「めり乃 博多店」の店長・料理長候補

仕事内容

「めり乃 博多店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-1 藤嶋第一ビル2F《めり乃 博多店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

③「磯っこ商店 博多筑紫口店」の店長・料理長候補

仕事内容

「磯っこ商店 博多筑紫口店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-6 川辺ビル1F《磯っこ商店 博多筑紫口店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

15:00~3:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

④「祐介 博多本店」の店長・料理長候補

仕事内容

「祐介 博多本店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-6 川辺ビル1F《祐介 博多本店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑤「博多牛臓 博多筑紫口店」の店長・料理長候補

仕事内容

「博多牛臓 博多筑紫口店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリーハカタ5F《博多牛臓 博多筑紫口店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑥「NIKULAB(ニクラボ) 博多筑紫口店」の店長・料理長候補

仕事内容

「NIKULAB(ニクラボ) 博多筑紫口店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリーハカタ5F《NIKULAB(ニクラボ) 博多筑紫口店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑦「餃子スーパー酒場 博多中洲店」の店長・料理長候補

仕事内容

「餃子スーパー酒場 博多中洲店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-1-7 スプーンビル2F《餃子スーパー酒場 博多中洲店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

16:30~6:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑧「磯っこ商店 天神店」の店長・料理長候補

仕事内容

「磯っこ商店 天神店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-6-32 サザン通リパルスビルB1F《磯っこ商店 天神店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑨「天王 天神南店」の店長・料理長候補

仕事内容

「天王 天神南店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3-21-28 ロマネスクリゾートクラブ西中洲ビル6F《天王 天神南店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

15:30~3:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑩「韓国コレクション 小倉駅前店」の店長・料理長候補

仕事内容

「韓国コレクション 小倉駅前店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒802-0002 福岡県北九州市小倉北区京町2-7-7 小倉ONOビル6F《韓国コレクション 小倉駅前店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代61,695円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:00~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 61,695円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑪「韓国コレクション 下通り店」の店長・料理長候補

仕事内容

「韓国コレクション 下通り店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒860-0807 熊本県熊本市中央区下通1-10-3 銀座プレイスKUMAMOTO4F《韓国コレクション 下通り店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代55,710円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:30~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 55,710円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

⑫「磯っこ商店 西銀座通り店」の店長・料理長候補

仕事内容

「磯っこ商店 西銀座通り店」で以下のお仕事をお任せします。

☆ホールスタッフ
①お客様のご案内
②オーダー受け
③料理の提供
④レジでの会計
⑤店内の清掃
——————
☆キッチンスタッフ
①開店前の下準備
②食材の調理
③料理の盛り付け
④食器などの洗い物
⑤店内の清掃
◆約3~4年で店長になることも可能!(やる気次第です♪)
——————
☆店長になった時の仕事内容(一部です)
①売上アップを目指すための営業計画
②必要な食材の発注
③提供する料理の品質維持
④店内の清掃や雰囲気づくり
⑤働くスタッフの人材管理
⑥営業終了後にその日の売上を計上
⑦営業日報を作成し、本社に報告 など
——————
【この求人のポイント】
●今の会社とほぼ同じ条件で、やりたいことができる♪
●インセンティブ賞与もあるので、かなりやりがいがある!
●自分でメニューを考えて、追加・変更することができる♪
●意思決定が速く、会社全体的にかなりスピード感がある!
●上司との距離がめちゃくちゃ近く、社員同士のチームワークが抜群に良い♪
●未経験でも約4年で店長へ昇進→計10年くらいで独立し”自分の店”が持てる!
●開業資金を貯めながら、独立する上で必要なノウハウを全て学ぶことができる
●未経験のホール・キッチンスタッフでもメニューの開発に携わることが可能♪
——————
【キャリアパス】
基本的には、一般社員 ⇒ アシスタントマネージャー ⇒ 店長・料理長 ⇒ SV ⇒ GM ⇒ 業態長(エリア長)といった流れでキャリアアップ。
実績や本人の思考によっては、「新しいブランドを立ち上げる」「役員を目指す」「FCで独立」「バックオフィスから会社を支える」といったキャリアも可能です。

就業場所
〒860-0803 熊本県熊本市中央区新市街3-3 岡村ビル《磯っこ商店 西銀座通り店》
給与
月給 250,000円以上(固定残業代55,710円程度、45時間相当分を含む)
賞与
あり(業績による)☆別途インセンティブ賞与あり
年間休日
72日
雇用形態
正社員
経験

未経験OK♪
☆経験者優遇

年齢制限
18歳〜(深夜業務のため)
学歴
高卒以上
免許・資格
不問
就業時間

11:30~0:30の内、8時間

休憩時間

60分

就業日
シフト制
休日・休暇

シフトによる

諸手当
通勤手当あり(上限2万円)、その他手当あり(45時間相当分の固定残業代 55,710円程度あり。※時間超過分は、別途支給あり)
加入保険等
雇用保険、社会保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
時間外

月平均=25時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・試用期間あり=3ヵ月
・雇用期間の定めなし

CODE:JOF_KA_21

企業情報

株式会社TBI JAPAN

採用担当者
採用担当者
事業内容

●飲食事業の開発・運営等
●デジタルマーケティング
●デリバリーブランド ゴーストレストラン開発
●FC事業

会社概要
企業名
じょぶる福岡
社名
株式会社TBI JAPAN
代表者
後藤 浩之
HP
https://tbi-group.co.jp/
所在地
東京都新宿区新宿2丁目16番6号 新宿イーストスクエアビル6階

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

この求人を見た人はこんな求人も見ています

相談者限定求人

スキルアップ可能!星付き日本料理店が展開するレストランの調理のお仕事!お問合せのみも大歓迎、まずはじょぶる福岡までお気軽にご連絡ください。

株式会社TBI JAPAN

①「和たつ美 博多本店」の店長・料理長候補 ②「めり乃 博多店」の店長・料理長候補 ③「磯っこ商店 博多筑紫口店」の店長・料理長候補 ④「祐介 博多本店」の店長・料理長候補 ⑤「博多牛臓 博多筑紫口店」の店長・料理長候補 ⑥「NIKULAB(ニクラボ) 博多筑紫口店」の店長・料理長候補 ⑦「餃子スーパー酒場 博多中洲店」の店長・料理長候補 ⑧「磯っこ商店 天神店」の店長・料理長候補 ⑨「天王 天神南店」の店長・料理長候補 ⑩「韓国コレクション 小倉駅前店」の店長・料理長候補 ⑪「韓国コレクション 下通り店」の店長・料理長候補 ⑫「磯っこ商店 西銀座通り店」の店長・料理長候補