淀川食品株式会社の正社員・パート・アルバイト・求人

淀川食品株式会社

国立東佐賀病院の①調理師|[同時募集]②栄養士 ③調理補助スタッフを募集|正社員・パート・アルバイト| 佐賀県三養基郡の求人〈淀川食品株式会社〉【じょぶる福岡】

この求人のアピールポイント

【残業は基本ナシ】定時退社できます♬ 退勤後は友達とご飯、趣味のバイクでツーリングなど、退勤後のプライベートが充実!

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

職種紹介

残業が多い
病院勤務の調理師さんへ


とにかく残業が多い…。休みは増えなくてもいいから、せめて残業を減らしたい…。経験は活かしたいから、できれば同じような病院の調理師に転職したい!
こんなお悩みをお持ちの方へ、残業がなく定時退社ができる、淀川食品株式会社をご紹介します。
1996年に設立し、工場、学校、病院などの給食や給食用食材の販売、そして出張パ-ティ、などの行楽用弁当販売を行う淀川食品。
今回は増員のために調理師を募集します!

残業させない主義
だから定時退社できる




工場、学校、病院など、調理師の現場はいくつもありますが、どの現場でも残業させない主義という社風なので、残業は基本ありません。(全社員の90%以上は毎日定時退社
「お客様に満足してもらえる食事を提供するには、まず社員が一番満足すること」をモットーに、以下2点を徹底しているからです。

残業を基本ナシにできる理由
食器洗浄は、専任スタッフが実施:調理師の負担が減る。
管理者が調理師の経験アリ:現場スタッフと一緒に考えて、残業を減らす工夫(しなくてもいい作業は排除などの見直し)をしている。
単純に仕事量を減らした上で、現場スタッフと話しているので、残業ナシが実現できているんです。

先輩社員にインタビュー!




宮田さん/栄養士(2014年入社)


前職では休日出勤と残業が多かったんです
休みが増え、定時で帰れるので働きやすさはバツグンです


長野さん/調理師(2019年入社)


仕事を大変って思うことはあまりないですね
残業が無いのでプライベートが充実してます


緒方さん/調理師(2019年入社)


入社前から「淀川食品っていいよね!」って聞いてました
とにかく働きやすく人間関係もバツグンです


仕事内容はコチラ




入院中の患者様に対して、管理栄養士や栄養士が作成した献立に沿って、調理した食事を提供。
具体的には、食材のカット、煮る・炒めるなどの調理、盛り付けなどをお任せします。
食器洗浄や配膳は調理補助スタッフが実施。基本的に調理師の業務には含まれません。

また、以下のように、調理する食事は大きく分けて、一般食、特別治療食の2種類あります。

一般食
普通食とも言われており、特別な制限がない食事。

特別治療食
カロリーやタンパク質・脂質・塩分など、疾患に合わせて制限する食事。
その他、消化管手術を受けた患者様に提供する「術後食」や消化性潰瘍の患者様に提供する「潰瘍食」なども該当します。
国立佐賀病院の病床数は約400床あり、1度に数百食を調理。
免疫力が落ちている病気の方に向けた食事を提供するので、食中毒予防などの衛生管理は徹底しています。例えば、作った料理は必ずその日のうちに提供するのが基本で、前日の仕込みや作り置きはしていません。

この仕事が「向いている方」
メリハリをつけて働きたいという考えがある方
業務を分担して効率よく終わらせたい方


取材班のコメント


淀川食品さんでは、基本残業ナシで、毎日定時帰宅ができます!退勤後は友達とご飯、趣味のバイクでツーリングなど、プライベートが充実している方が多かったですね。「メリハリをつけた働き方が良い」という方は、応募してみてはいかがでしょうか?

求人バロメーター



直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

求人情報

①調理師

仕事内容

【仕事内容】
入院中の患者様に対して、管理栄養士や栄養士が作成した献立に沿って、調理した食事を提供。
具体的には、食材のカット、煮る・炒めるなどの調理、盛り付けなどをお任せします。
食器洗浄や配膳は調理補助スタッフが実施。基本的に調理師の業務には含まれません。
 
また、以下のように、調理する食事は大きく分けて、一般食、特別治療食の2種類あります。
 
《一般食》
普通食とも言われており、特別な制限がない食事。
 
《特別治療食》
カロリーやタンパク質・脂質・塩分など、疾患に合わせて制限する食事。
その他、消化管手術を受けた患者様に提供する「術後食」や消化性潰瘍の患者様に提供する「潰瘍食」なども該当します。
 
国立佐賀病院の病床数は約400床あり、1度に数百食を調理。
免疫力が落ちている病気の方に向けた食事を提供するので、食中毒予防などの衛生管理は徹底しています。例えば、作った料理は必ずその日のうちに提供するのが基本で、前日の仕込みや作り置きはしていません。
 
※変更の可能性:なし
——————
【この求人のポイント】
●残業させない主義!だから定時退社できる
●食器洗浄は調理補助スタッフが実施

就業場所
〒849-0101 佐賀県三養基郡みやき町原古賀7324[国立東佐賀病院]【※就業場所変更の可能性:なし】
給与
月給 220,000円〜270,000円※詳細は特記事項欄に記載
賞与
年2回 計2.0ヶ月分
年間休日
105日
雇用形態
正社員
経験

不問

年齢制限
〜45歳(長期キャリア形成を図るため)
学歴
高卒以上
免許・資格
【必須】調理師
就業時間

①05:00~14:30
②08:30~17:30
③09:00~18:00
上記①~③によるシフト制
※月平均所定労働時間:173.3時間

休憩時間

①90分
②③60分

就業日
シフト制(月22日程度)
休日・休暇

シフトによる月8~9日休み 【6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日】

諸手当
昇給あり(毎年4月)、通勤手当あり(規定による)、退職金制度あり(勤続3年以上)、資格手当あり(調理師:10,000円、栄養士:15,000円、管理栄養士:20,000円)、役職手当あり(20,000円〜60,000円)、その他手当あり(時間外手当、早出手当:10,000円)
加入保険等
雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
時間外

なし

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(敷地内禁煙)
・雇用期間の定めなし
・試用期間あり:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・定年制度:65歳
・再雇用制度あり:75歳まで
・固定残業なし
 
【給与について】
《220,000円の内訳》
基本給:200,000円+調理師免許:10,000円+早出手当:10,000円
 
《270,000円の内訳》
基本給:250,000円+調理師免許:10,000円+早出手当:10,000円

情報公開日
2024/06/17 15:00

②栄養士

仕事内容

【仕事内容】
入院中の患者様に、提供する料理の献立作成をお任せします。(調理は一切ありません)
料理には、一般食、特別治療食の2種類ありますが、患者様の症状などに合わせた献立を作成する必要があります。
 
《一般食》
普通食とも言われており、特別な制限がない食事。
 
《特別治療食》
カロリーやタンパク質・脂質・塩分など、疾患に合わせて制限する食事。
その他、消化管手術を受けた患者様に提供する「術後食」や消化性潰瘍の患者様に提供する「潰瘍食」なども該当します。
 
管理栄養士の方も歓迎!
 
※変更の可能性:なし
——————
【この求人のポイント】
●残業させない主義!だから定時退社できる
●調理は一切なし

就業場所
〒849-0101 佐賀県三養基郡みやき町原古賀7324[国立東佐賀病院]【※就業場所変更の可能性:なし】
給与
月給 190,000円〜240,000円※詳細は特記事項欄に記載
賞与
年2回 計2.0ヶ月分
年間休日
105日
雇用形態
正社員
経験

不問

年齢制限
〜45歳(長期キャリア形成を図るため)
学歴
高卒以上
免許・資格
【必須】栄養士
就業時間

①06:00~15:30
②09:00~18:00
③10:00~19:00
上記①~③によるシフト制
※月平均所定労働時間:173.3時間

休憩時間

①90分
②③60分

就業日
シフト制(月22日程度)
休日・休暇

シフトによる月8~9日休み 【6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日】

諸手当
昇給あり(毎年4月)、通勤手当あり(規定による)、退職金制度あり(勤続3年以上)、資格手当あり(調理師:10,000円、栄養士:15,000円、管理栄養士:20,000円)、役職手当あり(20,000円〜60,000円)、その他手当あり(時間外手当、早出手当:10,000円)
加入保険等
雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
時間外

なし

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(敷地内禁煙)
・雇用期間の定めなし
・試用期間あり:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・定年制度:65歳
・再雇用制度あり:75歳まで
・固定残業なし

【給与について】
《190,000円の内訳》
基本給:165,000円+栄養士免許:15,000円+早出手当:10,000円
 
《240,000円の内訳》
基本給:215,000円+栄養士免許:15,000円+早出手当:10,000円

情報公開日
2024/06/17 15:00

③調理補助スタッフ(パート・アルバイト)

仕事内容

【仕事内容】
入院中の患者様向けに、調理された食事の盛り付け・配膳、そして食器洗浄などをお任せします。
 
※変更の可能性:なし
——————
【この求人のポイント】
●残業させない主義!だから定時退社できる

就業場所
〒849-0101 佐賀県三養基郡みやき町原古賀7324[国立東佐賀病院]【※就業場所変更の可能性:なし】
給与
時給 950円〜1,000円
雇用形態
パート・アルバイト
経験

不問

年齢制限
不問
学歴
不問
免許・資格
不問
就業時間

08:00~17:00 
※月平均所定労働時間:96時間(週3日勤務の場合)

休憩時間

60分

就業日
日・祝を含むシフト制。週3日~相談OK
休日・休暇

シフトによる

諸手当
昇給あり、通勤手当あり、その他手当あり(時間外手当)
加入保険等
雇用保険、労災保険
マイカー通勤
時間外

なし

特記事項

・受動喫煙防止対策あり(敷地内禁煙)
・雇用期間の定めあり:入社日~年度末まで
・契約の更新:あり(契約期間満了時の業務量、勤務成績・勤務態度により判断)
・更新上限:なし
・試用期間あり:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・就業時間によって加入保険あり

情報公開日
2024/06/17 15:00

企業情報

淀川食品株式会社

採用担当者
採用担当者
事業内容

商社、工場、学校、病院、高齢者施設、寮等の給食。給食用食材の販売。
出張パ-ティ、各種折詰、ランチ(クックチル)、行楽用弁当販売。

会社概要
企業名
じょぶる福岡
社名
淀川食品株式会社
設立
1966年
代表者
代表取締役社長 田村 隆
資本金
3,000万円
HP
http://www.yodogawa-foods.co.jp/
所在地
大阪府大阪市淀川区三津屋中1-1-2
事業所

・福岡営業所
 福岡県筑紫野市永岡1021-2 西邦ビル302

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

この求人を見た人はこんな求人も見ています

淀川食品株式会社

①調理師 ②栄養士 ③調理補助スタッフ(パート・アルバイト)