
ミッシェル ナカジマ
【ミッシェル ナカジマ】①調理スタッフ ②ホールスタッフ|《正社員》募集!【鎌倉市の求人】
この求人のアピールポイント
鎌倉の隠れ家フランス料理店で働く!年齢・性別・経験問いません!元気でやる気のある方大歓迎♪本格フレンチでいっしょにお客様を笑顔にしませんか?
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
職種紹介
鎌倉にある隠れ家フレンチレストラン
フレンチレストランの「ミッシェル ナカジマ」は、2005年にオープンしました。鎌倉野菜をはじめ、湘南や各産地から届く新鮮な魚介類が多く仕入れ、県内外のお客様へ本格フレンチをお客様に提供しています。
鎌倉市内に、「ミッシェル ナカジマ」は1店舗、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの専門店「紫 -Yukari」は2店舗出店されています。鎌倉市内での異動の可能性はありますが、鎌倉市内から出ることはありません。
歴史ある自然豊かな鎌倉で一緒に働いてみませんか?
レストラン ミッシェル ナカジマ のオーナーシェフの中嶋 秀之は、調理学校卒業後に鎌田 昭男氏(現東京ドームホテル総料理長)に師事し、ホテル西洋銀座 フランス料理 パストラル に入社しました。
その後、「ホテルヴィンテージ新宿」「 割烹 歓」「 新宿 牛や」 を経て、在ミュンヘン日本国総領事館公邸料理人として渡独。河野洋平外務大臣より優秀として表彰されました。
またその間、タントリス(2つ星)・ハインツ・ヴィンクラー(3つ星)などのレストランで研修し、3年半後帰国後、お客様に笑顔になってもらえるようにミッシェル ナカジマをオープンさせました。
仕事内容~調理人/料理長候補~
調理人スタッフ/料理長候補の方は、フランス料理の仕込み〜調理、盛り付けをしていただきながら料理にまつわる様々なスキルを習得、発揮していただきます。日々の食材に合わせた調理やまかない担当なども担当して頂きます。
その経験を経て、オリジナリティあふれる柔軟な対応力を持った料理人になってもらえたらという思いで調理人/料理長候補を育てています。
スタッフ同士の意見交換も活発でアイディア等も取り入れられやすいので、オープンな雰囲気で働くことが出来ますよ♪また、海外から届く西洋食材や、鎌倉や三浦から毎日届く新鮮な地物野菜をふんだんに用いて料理が出来るところも魅力です。
さまざまな食材を使って、これまでに培った経験を存分に発揮していただきたいと思います。経験者の方は、クラシカルな基礎の調理技術から現代の技術まで、幅広く習得できます。
未経験の方も、フランス料理の基礎から、シェフをはじめ経験豊富なスタッフが丁寧に指導します。将来的に独立を目指している方、調理が好きな方、料理長を目指したい方、ぜひご応募お待ちしております♪
仕事内容~ホールスタッフ~
ホールスタッフの方は、朝の店内清掃や日々それぞれのお客様をもてなすための準備など、ホールでのサービスを通じて様々な接客スキルを磨いていただきます。
経験豊富なスタッフのもとで、日々地元やヨーロッパから届く食材、希少品も多くそろえた銘醸ワインの数々に触れられる魅力的な環境です♪
接客を通じて広範囲にわたる様々な知識やマナーも学べますので、今後も必ず役に立つものが学べます。ワインやリキュール・ウイスキーなどのお酒、チーズ、肉、魚、野菜などの詳しい知識を持っていたらかっこよくないですか?
ぜひ、接客しながらいろんなことを学びたいという方!元気でやる気のある方!ご応募お待ちしています!
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの専門店「紫 -Yukari」
ミッシェルナカジマの新店舗として、2016年5月には「北鎌倉 紫 -ゆかり-」、2019年3月には「長谷 紫 -ゆかり-」がオープンしています。古民家を利用した国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの専門店のお店です。
公式コーポレートサイト
「ミッシェル ナカジマ」
「紫 -Yukari」
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
求人情報
①調理スタッフ|料理長候補
- 仕事内容
フランス料理店での調理全般の仕事です。本格フランス料理店での仕込み〜調理、盛り付けまで、料理にまつわる様々なスキルを習得、発揮していただきます。日々の食材に合わせた調理やまかない担当なども経て、画一的でない柔軟な対応力を持った料理人の育成を目指しています。
- 就業場所
- 〒248-0022 神奈川県鎌倉市常盤648-4 スカイ鎌倉1-1F ミッシェルナカジマ(最寄り駅:JR線 鎌倉駅)
- 給与
- 月給 220,000円〜 ※給与は経験等考慮の上決定いたします。★料理長候補は経験を考慮して月給 350,000円~
- 賞与
- 年1回
- 年間休日
- 90日
- 雇用形態
- 正社員
- 経験
未経験可
- 年齢制限
- 不問
- 学歴
- 高卒以上
- 就業時間
8:00〜22:00
上記時間内でシフト制- 休憩時間
90分
- 就業日
- 火〜日
- 休日・休暇
月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始(1週間)、夏季休暇(2週間)
- 諸手当
- 昇給あり、通勤手当あり
- 加入保険等
- 雇用保険、労災保険
- 特記事項
-
・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・まかないあり(1日2回)
・研修期間 6ヶ月(※試用期間中の労働条件⇒同条件)
・バイク・自転車通勤可
②ホールスタッフ
- 仕事内容
レストランでのサービス全般の業務です。朝の店内清掃や日々それぞれのお客様をもてなすための準備等から、ホールでのサービスを通じて様々な接客スキルを磨いていただきます。経験豊富なスタッフのもとで、日々地元やヨーロッパから届く食材、希少品も多くそろえた銘醸ワインの数々に触れながら活躍してみませんか?
- 就業場所
- 〒248-0022 神奈川県鎌倉市常盤648-4 スカイ鎌倉1-1F ミッシェルナカジマ(最寄り駅:JR線 鎌倉駅)
- 給与
- 月給 200,000円〜
- 賞与
- あり
- 年間休日
- 90日
- 雇用形態
- 正社員
- 経験
未経験可
- 年齢制限
- 不問
- 学歴
- 不問
- 就業時間
8:00〜22:00
上記時間内でシフト制- 休憩時間
90分
- 就業日
- 火〜金
- 休日・休暇
月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始(1週間)、夏季休暇(2週間)
- 諸手当
- 昇給あり、通勤手当あり
- 加入保険等
- 雇用保険、労災保険
- 特記事項
-
・受動喫煙防止対策あり(禁煙)
・まかないあり(1日2回)
・研修期間 6ヶ月(※試用期間中の労働条件⇒同条件)
・バイク・自転車通勤可
企業情報
ミッシェル ナカジマ
- 採用担当者
- 採用担当者
- 事業内容
-
フランス料理店の経営
- 会社概要
-
- 社名
- ミッシェル ナカジマ
- 設立
- 2005年10月
- 代表者
- 中嶋 秀之
- HP
- http://michel-nakajima.com/index.html/
- 所在地
- 神奈川県鎌倉市常盤648-4 スカイ鎌倉1-1F
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
この求人を見た人はこんな求人も見ています
相談者限定求人
社員の方は皆さん優しく、未経験・経験者問わず温かく迎え入れてくれるアットホームな職場環境です。また、水道関係以外の業務も沢山あるので、毎日飽きずに仕事が出来ます。土日祝日休みでプライベートも充実しています!
社会福祉法人 くすの樹会 銀杏保育園
応答と対話から生まれる保育だから叶う、子どもたちの気持ちに寄り添える「本当の保育」。自分の育児も第一に考えて働ける、家庭と両立しやすい職場です。あったかい環境で、子どもたちと一緒に楽しい毎日を過ごしませんか?
相談者限定求人
社員への利益還元率、群抜き!他のディーラーと比べ、残業も圧倒的に少ない月平均:12時間。各種保険や制度も手厚く、収入と余暇の両面が充実する職場です!
有限会社カウベルコーポレーション
焼肉カルビ屋ワッショイ 辻堂南店 / 湘南ライフタウン店のホール・キッチンスタッフ募集!スタッフの仲の良さと定着率が自慢です♪お客様の笑顔が間近で見れる&自分のアイデアが形になる、やりがいのある仕事です!