【調理バイト】31歳の料理長と旅館の枠を超えた料理を提供の求人・転職情報

こちらはハローワーク掲載求人です

こちら、ハローワーク掲載求人となります。
お申し込みの際は案件番号をお控えになり、お近くのハローワークへお問い合わせください。
当サイトにはハローワーク以外の求人も多数掲載しております。

TOPへ移動する

こちらの求人はハローワークインターネットサービスより許可を受け転載しております

求人情報

①【調理バイト】31歳の料理長と旅館の枠を超えた料理を提供

仕事内容
*30代の料理長のもとで調理補助として働いて頂きます。 ・調理の補助:まずは簡単な野菜の皮むきやカットなどから始めていただき、ゆくゆくは調理や盛り付けまでを行っていただきます。 朝6時半出勤後、朝食準備。7時半~8:45までお客様の朝食スタートに合わせて調理。その後、30分の朝まかない。9:30~13:00夕食の仕込。野菜を切ったり、だしや調味料の計量から入ってもらいます。13時~各自まかないをとり、16時まで昼休憩。寮に戻り好きに過ごしていただけます。16時~夕食の準備仕込、翌朝の朝食準備。ここでは冷菜を器に盛り付ける、魚に串を打つ、シャリを合わせるなど直前でないと出来ない仕込をします。17時~17時半、小休憩。18時~20:30夕食スタートに合わせて調理。夜まかないを食べて終了。【変更範囲:変更無し】
就業場所
長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷8713
給与
月給 190,080円~224,640円
年間休日
105日
経験

未経験可

年齢制限
不問
学歴
高卒以上
就業時間

(1)6時30分~20時30分

休憩時間

330分

休日・休暇

月曜~木曜の間で旅館の休館日が休日となります ※繁忙期を除く

諸手当

通勤手当あり(月額 5,000円)

加入保険等
雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
マイカー通勤
特記事項

<料理長コメント> 食事のメニューは月替わりですが、常に「どの素材を、どう料理したら美味しくなるか」を考えています。これまでの経験を活かして作る食事は、お客様に評判が良く、「季節ごとに変わるメニューが食べたい」と食事のために住吉屋へ足を運んでくれるお客様も増えました。 肉や魚、野菜も焼き物をする際に炭を使用するのは、前職からのこだわり。 炭火で焼いた焼き魚は、たくさんのお客様に好評をいただいています。 定休日は美味しいものを目指してドライブ、年2回の長期休暇は旅行を楽しんでいます。3食しっかり食べていますし、今が一番規則正しい生活スタイルです。 <求める人物像> ・料理をすることと食べることに興味を持って取り組める方 ・和食をちゃんと学びながらも、自分の意見を伝えやすく実践ができる環境で働きたい、料理人としての腕を上たいと思っている人 ・メニューの開発に携わってみたい人 ・飲食業に携わっていたいし、しっかり働きたいけど、メリハリつけて休みもきちんと欲しい人この案件はハローワーク求人情報です。
「じょぶる」では、求職者の方々に、より多くの求人情報を提供することができるように、「ハローワークインターネットサービス」で公開されている求人情報を当サイトに転載し、皆様にお届けしております。
また、この求人に応募される場合は、最寄のハローワークに行き、紹介状を発行して頂く必要がございます。

※紹介状は、再就職手当・就業手当を受け取る時に必要な場合があります。
※どこのハローワークでも手続きできます
案件番号: 20080-01285251
受理安定所名: 飯山公共職業安定所

>> 続きを読む

情報公開日
2025/05/16 00:00

企業情報

村のホテル 住吉屋(有限会社 住吉屋)

事業内容

「スキーをするために野沢温泉村へ行く」ではなく、この先は「住吉屋に泊まるためにわざわざ野沢温泉村へ行く」お客様の「生きがいとなる宿」を目指しています。

会社概要
企業名
じょぶる長野
社名
村のホテル 住吉屋(有限会社 住吉屋)
設立
明治2年
代表者
河野 嘉子
資本金
600万円
HP
http://sumiyoshiya.co.jp
所在地
長野県下高井郡野沢温泉村大字豊郷8713

この案件へ応募を希望される場合は、企業様へ直接ご連絡下さい。