介護スタッフ(あいご)
社会福祉法人 日翔会
〇特別養護老人ホーム「あいご」でのユニットケアのお仕事です。 定員50名(入所47名・ショートステイ3名)5ユニットを運 営しています。 〇利用される方の要望に応じて、日々の生活を快適に送れるよう食 事介助・排せつ介助などをお願いします。また、毎月の行事やレ クレーションなどの企画運営にも携わっていただきます。 〇サービス向上やスタッフのスキルアップを目指し、各種勉強会へ の参加を積極的に取り入れています。 〇入職後は「入職時研修」があり、3か月の試用期間中は教育プロ グラムに沿って業務をお教えします。 変更範囲:変更なし *65歳以上の方、応相談*
- 仕事内容
- 介護スタッフ(あいご)
- 給与
- 時給 1,050円~1,350円
- 休日・休暇
- 応相談
調理職(あいご)
社会福祉法人 日翔会
〇特別養護老人ホーム「あいご」で調理のお仕事です。 定員50名(入所47名・ショートステイ3名)5ユニットを運営 しています。 〇利用する高齢者お一人おひとりの状態に合った食事の調理 (形態別食材刻みなど)厨房清掃他、行事などにも参加を お願いします。 〇サービス向上やスタッフのスキルアップを目指し、各種勉強会へ の参加を積極的に取り入れています。 〇入職後は「入職時研修」があり、3か月の試用期間中は教育プロ グラムに沿って業務をお教えします。 *65歳以上の方、応相談*
看護職員兼機能訓練指導員(デイサービスセンターことぶき)
社会福祉法人 萌生会
介護職員、兼介護支援専門(特別養護老人ホームことぶき)
社会福祉法人 萌生会
グループケアに取り組む従来型特養(定員50名、ショートステイ10名併設)の入所者様への介護業務及び、ケアプラン関連業務。 居室は個室12、2人部屋4、4人部屋10(多床室はパ ーテーション等で仕切りプライバシーに配慮)がワンフロ アに。 介護職員として勤務しながら施設ケアマネージャーを兼務していただきます。 変更範囲:変更なし
介護職員(特別養護老人ホームことぶき)
社会福祉法人 萌生会
グループケアに取り組む従来型特養(定員50名、ショートステイ10名併設)の入所者様への介護業務。 食事、入浴、排泄、移動等の介助及び年間行事(桜まつり、花回廊遠足、夏まつり、敬老会、もちつき、会食会等)の企画、実施等。 居室は個室12、2人部屋4、4人部屋10(多床室は パーテーション等で仕切りプライバシーに配慮)がワンフロアに。 変更範囲:法人内他施設介護職員
介護職員(グループホームなごみ)
社会福祉法人 萌生会
グループホームでのユニットケアによる 認知症高齢者への介護サービスの提供。 *2ユニット 定員18名 *ほぼ隣接して、同グループ運営の特養(定員50名、 ショートステイ10名併設)及び協力医療機関が存在。 緊急時の対応等支援・協力体制が確立 変更範囲:法人内他施設介護職員
調理員
社会福祉法人 いずみの苑
当法人施設における給食の調理 *研修制度あり *職場見学歓迎(事前連絡必要) *学校行事や急な休みにも対応します。 *産休・育休制度もしっかり充実しています。 男性の取得実績もあります。 *経験者優遇 (変更範囲:変更なし)
事務員
社会福祉法人 日翔会
総務業務全般の仕事です。 ・書類作成、整理(パソコンの操作のできる方) ・受付、来客対応、電話応対等 ・郵便局等外出業務あり ・月1回の勉強会(全職種を対象にした勉強会、救急蘇生法等) ・法人の行事などのお手伝い 変更範囲:変更なし
看護師(デイサービス)<正社員>
社会福祉法人 慶愛会
〇デイサービスの看護業務及び機能訓練業務 ・利用者の状態の把握 ・医療行為 浣腸・摘便、創部処置、爪切り ・緊急時対応 ・ドクターとの連携 ・配薬管理 ・歩行訓練、日常生活動作機能訓練 *変更範囲:変更なし
介護職 <正社員>(皆生やすらぎの里あおい)
社会福祉法人 慶愛会
介護職(正社員)
社会福祉法人 慶愛会
〇全室個室ユニット型施設で生活されている入所者様の生活の支援 (全66床:1ユニット11床) 〇お出かけ、誕生日会、夏祭りなどのイベント立案や実施 〇資格取得支援制度あり ・ご利用者のプライバシー保護と職員の負担軽減のための、 訪室せずに利用者の状況を把握できる「眠りスキャン」を導入 ・皮膚トラブルの予防の一環として、特殊浴槽に泡で出るシャワー 「KINUAMI」を導入 ・リフト導入予定 *変更範囲:変更なし
理学療法士
社会福祉法人 いずみの苑
調理師/トーゲン倉吉 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付け など、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり 、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 〈食数〉午前:40食 昼:50食 午後:40食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:258363
栄養士/トーゲン倉吉 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
献立作成、調理補助、衛生指導、食材発注管理、店舗管理、食事 イベント企画など、栄養士の知識を活かした業務に携わっていた だきます。「シダックス栄養士会」にて自己研鑽に励みながら、 先輩・後輩との絆を深めることが可能です。 〈食数〉午前:40食 昼:50食 午後:40食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:258357
栄養士/トーゲン倉吉 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
献立作成、調理補助、衛生指導、食材発注管理、 店舗管理、食事イベント企画など、栄養士の知識を活かした業 務に携わっていただきます。 全国のエリア毎に形成している「シダックス栄養士会」にて自己 研鑽に励みながら、先輩・後輩との絆を深めることが可能です。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:242193
調理師/清水病院 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
食材仕込み、調理、盛付け、食事提供サービス、洗浄、片付け など、調理師の知識を活かした業務に携わっていただきます。 調理師の技術の向上を図ることを目的とした「調理師会」があり 、調理に関する実践的な勉強会や、調理コンクールがあります。 〈食数〉午前:90食 昼:150食 午後:90食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:258375
栄養士/清水病院 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
献立作成、調理補助、衛生指導、食材発注管理、店舗管理、食事 イベント企画など、栄養士の知識を活かした業務に携わっていた だきます。「シダックス栄養士会」にて自己研鑽に励みながら、 先輩・後輩との絆を深めることが可能です。 〈食数〉午前:40食 昼:50食 午後:40食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:258372
調理補助/ウィズユー 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け、調理器具 や食器の洗浄などを行っていただきます。ご経験などに応じて簡 単な作業から始めていきますので、未経験の方でも安心してお仕 事を始められます♪ お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう! 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:242112
栄養士/のぐち内科クリニック 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
喫食者様ひとりひとりの身体の状態や、治療方針に合わせた献立の作成、調理補助、衛生指導、食材発注管理、店舗管理、食事イベントの企画など、栄養士の知識を活かした業務に携わっていただきます。仕事は先輩スタッフが丁寧に教えますので、安心してご応募ください。 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:249117
調理補助/のぐち内科クリニック 内厨房
シダックスフードサービス 株式会社
調理師や栄養士と連携してメニューの仕込みや盛付け、調理器具 や食器の洗浄等を行っていただきます。ご経験等に応じ簡単な作 業から始めますので、未経験の方でも安心してお仕事を始められ ます♪お食事提供を通じて皆様の食生活をサポートしましょう! 〈食数〉昼:30食 従事すべき業務の変更範囲:なし プロジェクトコード:239991