和菓子製造スタッフ(店舗併設製菓工場)
株式会社 昇栄堂
和菓子店店舗併設の工場にて、和菓子の製造および和菓子職人の製造補佐のお仕事です。具体的には、 ・最中に餡を詰める ・餅菓子を切り分けてきな粉をまぶして袋に詰める ・饅頭種を手を使って丸める ・包餡機を使用して饅頭種を仕込む ・使用した包餡機の清掃 ・練り切り菓子の餡子を手で丸めて仕込む ・熱圧着機で包装する作業 ・手作業で最中を帯と包装紙で包む作業 ・その他、清掃や整理整頓を含む製菓工場の作業全般 をお願いいたします。 変更範囲:販売、配送、営業
【関東エリア・平塚他】和菓子事業複数店舗管理
株式会社 柿安本店 東京本部
口福堂(こうふくどう)は、全国で約180店舗を展開する和菓子店です。お客様に美味しい和菓子をお値打ちにお届けしたい一心から手作りにこだわり、商品の仕上げは全て店舗で行っております。今後より一層のサービス拡充を実現する為、複数店舗(6~8店舗程度)を束ねるブランドマネジメント担当者を募集いたします。立地や曜日時間帯などで異なる客層や売れ筋を分析し、商品ラインナップやディスプレイ、人員配置などをコントロールし、お客様と店舗従業員の満足度を向上させていく仕事です。 店舗経営における多角的なスキルを磨いていきませんか。 変更の範囲:会社の定める業務
接客販売(高島屋 横浜店)
合資会社 村上製菓所(和菓子 村上)
横浜高島屋店内の直営店舗での 和菓子接客販売及び製造補助 団子などの仕上げ作業 のお仕事です。 ※創業明治44年。金沢の老舗和菓子店です。 (1年更新) ※応募される方は、ハローワークから「紹介状」の交付を受けて下さい(オンライン自主応募の場合は、「紹介状」は不要です)
- 仕事内容
- 接客販売(高島屋 横浜店)
- 給与
- 時給 1,170円~1,170円
- 休日・休暇
- シフト制