NEW
品質管理、品質保証
株式会社 港製菓
一連の製品および製造工程を理解したうえで、品質管理業務を 行ってもらいます。細菌検査(一般細菌、大腸菌群、ブドウ球菌、 サルモネラ菌、リステリア菌) アレルゲン検査(市販キット使用) 工場内の防虫防鼠(外部委託会社によるモニタリング実施)の対策 及び施行。商品カルテ管理。外部機関へのデータ登録。 将来は食品安全チームに加入しFSSC22000 の内部監査員として活躍してもらいます。 現在3名体制で業務をこなしています。協力しながらさらなる安心安全を目指します。 変更範囲:会社の定める業務
NEW
営業
株式会社 港製菓
当社商品(季節の和菓子)の営業をお願いします。 〇既存取引先のフォーロー(県内外) 〇季節に合わせた売れ筋商品の提案 〇お客様のニーズにあった新規商品の企画立案及びプレゼン 〇東京や大阪等で開催される展示会や商談会に参加 〇基本的にお客様のニーズの対応した提案型営業です。 お客様と一緒に新商品を開発することができます。 変更範囲:会社の定める業務
調理員【新潟伊勢丹店】
株式会社 長岡小嶋屋
調理員(店長、副店長候補)【殿町本店】
株式会社 長岡小嶋屋
○日本そば店で、調理業務全般を行っていただきます。 〇店長候補として店の管理運営を行っていただきます。 (多少の経験がある者) ・要員管理(シフト管理) ・売上管理 ・他店舗運営業務 ※客席数:1階40席 2階 68席 (合計108席) ※料理スタッフ:7~8名 変更範囲:会社の定める業務
調理員【殿町本店】★男性の育休取得実績あり
株式会社 長岡小嶋屋
○日本そば店で、調理業務全般を行っていただきます。 ・そばを茹でる ・天ぷらを揚げる ・盛りつけ ・洗い物などの他 ※客席数:1階40席 2階 68席 (合計108席) ※料理スタッフ:7~8名 「変更範囲:会社の定める範囲」
調理員【長岡小嶋屋ココロ長岡店】★男性の育休取得実績あり
株式会社 長岡小嶋屋
営業事務/新潟支店
三本珈琲 株式会社
- 仕事内容
- 営業事務/新潟支店
- 給与
- 時給 990円~1,050円
- 休日・休暇
- 夏季休暇・年末年始・祝祭日
支配人候補(新潟/正社員)【在籍出向】
株式会社 梅の花
○懐石料理店「梅の花」での接客や調理の仕事です ◎お客様の受付・会計・配膳などの接客業務、簡単な調理 *後々は従業員シフト、食材・備品の管理など、 店舗運営に係る全体的な業務も担っていただきたいと考えて います ※支配人(管理監督者)の募集です ※変更範囲:会社の定める業務 〈在籍出向を前提とした求人〉 採用後は「株式会社梅の花サービス」への在籍出向となります
企画営業スタッフ
株式会社 ヨシカワ
家庭用調理用品を卸販売するライフスタイル事業部にて企画営業 活動に携わっていただきます。 百貨店、量販店、生協、通販会社等、既存のお客様を中心に商品の 販売・提案を行ないます。 他に新規顧客の獲得や国内展示会出展のサポート等もありますが 分からない事は他のメンバーが丁寧に指導いたします。 <年に数回の休日出勤の可能性あり> *応募前職場見学希望の方はハローワークへご相談ください 変更範囲:変更なし
【柿安ダイニング新潟伊勢丹】創作惣菜・弁当の販売
株式会社 柿安本店 東京本部
「柿安ダイニング」は、百貨店(デパ地下)や駅ビルを中心に展開する惣菜店です。 『店内厨房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。 「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』です。 腰を据えて働ける環境で次のキャリアを目指しませんか! 変更の範囲:会社の定める業務
米の箱詰め・包装作業
株式会社 吉兆楽
●当社業務:お米の販売、精米、出荷 ○業務内容:袋詰めされた米(2~10kg程度)を出荷伝票をもとにダンボール箱に詰めて包装し、宅配業者に渡して頂く、軽作業となります ・ダンボール組み立て ・データチェック ・箱詰め包装(ダンボール及びギフト包装など) 〇場内整理・清掃を協働していただきます *出荷は宅配を利用した小口の発送が主です *応募前職場見学可能 ハローワークへお問い合せください。 *変更範囲:変更なし
婦人服販売員 (新潟伊勢丹)
トーベル 株式会社
米の箱詰め・包装作業
株式会社 吉兆楽
●当社業務:お米の販売、精米、出荷 ○業務内容:袋詰めされた米(2~10kg程度)を出荷伝票をもとにダンボール箱に詰めて包装し、宅配業社に渡して頂く、軽作業となります ・ダンボール組み立て ・データチェック ・箱詰め包装(ダンボール及びギフト包装など) 〇場内整理・清掃を協働していただきます *出荷は宅配を利用した小口の発送が主です *応募前職場見学可能 ハローワークへお問い合せください。 *変更範囲:変更なし
- 仕事内容
- 米の箱詰め・包装作業
- 給与
- 時給 1,020円~1,020円
- 休日・休暇
- 会社パートカレンダーによる出勤(月~金・祝日休)
営農部スタッフ(農家対応・生産)
株式会社 吉兆楽
・農業(生産) 稲作(一部、野菜あり)として、もみ~苗作り・田植え・水管理・稲管理・収穫・乾燥調製など全般、草刈りなど。 ・営農業務として、契約農家との連携を図ります。集荷業務や農産物検査補助をします。 ・冬季は製造部にてお米の出荷・機械のオペレーティングをお手伝いです。 先輩スタッフの指導の下、仕事を覚えていただきます。 変更の範囲:適正を判断し製造部、営業部、事務課へ異動の可能性があります。
- 仕事内容
- 営農部スタッフ(農家対応・生産)
- 給与
- 月給 200,000円~250,000円
- 休日・休暇
- 会社カレンダーによる 会社が定める夏季年末年始休暇 業務繁忙期(4月―10月20日)日曜・その他
製版
株式会社ヨネヤマシール印刷
入稿データの検証、デザインデータの加工、製版、データ処理と管理が主な業務です。 比較的細かな作業になりますが、ベテランについて時間をかけて一 つ一つ技術と操作を身に着けていきます。 百貨店やスーパーマーケット、ドラッグストアなどで自分が手掛けたラベルが製品の顔やPOPとなって店頭で並んでいるので、社会の役に立っていることが実感できる職種です。 *変更範囲:会社の定める業務
健康管理室における従業員健康管理業務および看護師業務
株式会社 新潟三越伊勢丹
新潟伊勢丹内の従業員用健康管理室で勤務。従業員健康管理業務と看護師業務を行っていただきます。 お客さま対応ではありませんが、1人での看護業務有 事務仕事あり(電話、PCデータ整理、産業医とのコミュニケーション) 変更範囲:なし
加工魚介類販売
株式会社 清起商店
塩引き鮭・焼き漬け・塩辛・いくら醤油漬け等を寺泊・魚の市場通りにある当社売店<味のセイキ>の販売員募集です。 *加工場内で商品(鮭の加工品・いくら醤油漬けなど)の製造・加工補助作業も行ってもらいます。 *寺泊地域を中心に配達で社有車(MT:軽ワゴン)運転あり <扱う商品は1箱25キロもありますが10~15キロが主です> ※応募前見学可(ハローワークで相談後) 「変更範囲:会社の定める作業・業務」
- 仕事内容
- 加工魚介類販売
- 給与
- 時給 1,000円~1,500円
- 休日・休暇
- 勤務表による
【柿安ダイニング新潟伊勢丹】惣菜の販売/店長職(候補)
株式会社 柿安本店 東京本部
「柿安ダイニング」は、百貨店(デパ地下)や駅ビルを中心に展開する惣菜店です。『店内厨房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。 店舗運営実務だけでなく、ゆくゆくは計数管理・労務管理・人財育成など、マネジメント業務全般の習得を目指すことも可能です。「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』です。 腰を据えて働ける環境で次のキャリアを目指しませんか! 変更の範囲:会社の定める業務
製造オペレーター(精米)
株式会社 吉兆楽
・精米機械設定と白米製品の品質チェック ・機械のオペレーションと米出し ・お米のピッキングと包装・出荷 ・品質管理業務 ・工場内清掃など環境整備 正確かつ丁寧に、効率化を目指しております。 能力適性をみて主業務についていただきます。 また、仕事が円滑に進むようにその他業務も覚えていただき、 休暇取得等のバックアップ体制を整えております。 *応募前職場見学可能(ハローワークへお問い合わせください) *業務の変更範囲:変更なし
- 仕事内容
- 製造オペレーター(精米)
- 給与
- 月給 200,000円~225,000円
- 休日・休暇
- 年末年始、お盆、日祝日休繁忙期 (4ー7月、10-12月)隔週土曜休
菓子製造
株式会社 港製菓
1)大福や笹団子を成形する(生地や餡を包餡機に投入して製品 にする)できた製品を容器に入れたり、フィルムに包装する。 2)笹で巻かれ、蒸し上がった笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)おはぎや桜餅などの餅米等の仕込み作業をする。 4)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を、ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 5)笹葉や柏葉、桜葉など、和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 6)注文を受けたセット商品を準備し、発送の準備(送り状の貼り付け等)をする。 7)食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等) を扱う業務です。