NEW
餅、和菓子製造
株式会社 ゆのたに
餅製造にかかる作業 ・クリーンルーム内での餅の包装作業 ・切餅の切断、丸餅の板はがし ・包装機のオペレーター ・餅の箱詰め作業 和菓子製造にかかる作業 ・包餡機のオペレーター ・大福、おはぎ等のパック詰め ・製品の箱詰め作業 ・つぶ餡の製造、製餡機のオペレーター 〔変更範囲:変更なし〕 *「応募前職場見学」可。ハローワークヘご相談ください。
NEW
販売員 イオン亀田インター店(イオン南店)
株式会社 丸屋本店
・和・洋菓子の販売並びにお客様の対応 ・店舗内に関わる仕事全般(レジ操作、伝票整理、商品管理、 商品陳列、仕入、発注など) ・積極的に業務取り組める方、長時間働ける方を希望しています。 ・幅広い年齢の方が活躍している職場です。 ※新潟市内店舗での異動あります。(要相談) *未経験の方も丁寧に指導いたします。 変更範囲:会社の定める業務(本人希望を考慮)
NEW
販売員(アピタ亀田店/江南区鵜ノ子)
株式会社 丸屋本店
・和・洋菓子の販売並びにお客様の対応 ・店舗内に関わる仕事全般(レジ操作、伝票整理、商品管理、 商品陳列、仕入、発注など) ・積極的に業務取り組める方、長時間働ける方を希望しています。 ・幅広い年齢の方が活躍している職場です。 ※新潟市内店舗での異動あります。(要相談) *未経験の方も丁寧に指導いたします。 変更範囲:会社の定める業務(本人希望を考慮)
NEW
和菓子・洋菓子 製菓製造【経験者】(東区津島屋)
株式会社 丸屋本店
アイスクリームの原料調合作業
株式会社 セイヒョー
アイスクリームの原料を調合比率を確認しながら準備し、機械へ投入します。 フォークリフトを使用して、原料の事前準備、重量物の運搬もあります。 *業務上、車を使用する機会:無 *変更範囲:会社の定める業務
アイスクリーム製造の機械オペレーター
株式会社 セイヒョー
菓子製造
株式会社 港製菓
1)大福や笹団子を成形する(生地や餡を包餡機に投入して製品 にする)できた製品を容器に入れたり、フィルムに包装する。 2)笹で巻かれ、蒸し上がった笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)おはぎや桜餅などの餅米等の仕込み作業をする。 4)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を、ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 5)笹葉や柏葉、桜葉など、和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 6)注文を受けたセット商品を準備し、発送の準備(送り状の貼り付け等)をする。 7)食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等) を扱う業務です。
菓子製造(あん・生地の製造)
株式会社 港製菓
(生あんの製造)小豆の洗浄、煮釜に投入、豆汁を布袋に入れ脱水 脱水した生あんを容器に入れる。 (各種あんの製造)原料(小豆、砂糖、水飴等)を調合し釜で煮詰め出来上がったら容器に移す。 (生地の製造)原料(上新粉、餅粉、砂糖等)を計量し蒸練機にて 蒸し上げる。 (その他)串団子のたれの製造、おはぎ等の餅米の仕込みなど、和菓子の生地、あんこの製造業務をしていただきます。 食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等)を扱う業務です。未経験者でも大丈夫です。 ※業務変更範囲:変更なし
物流および関連業務(ルート配送)
株式会社 港製菓
新潟市内ルート配送(自社2~4トン冷凍車使用) 製品(冷凍和菓子等)の箱詰め作業 県内外への製品発送の準備 (ピッキング、荷札送り状等の確認貼りつけ) 製品の出荷業務 近隣冷凍営業倉庫への入出庫業務 製品の棚卸作業、在庫管理 業務上トラック以外にも社有車を運転してもらう機会有 ※業務変更範囲:変更なし
販売員(エルマール店)
土肥菓子店
○当店「豆福」での和菓子の店頭販売(洋菓子もあり) ○販売・接客・会計及びレジ締め・包装 ○商品管理・在庫管理・品出し・値付け・商品発注 *製造や配達業務はありません *本店(中央)への応援業務等はありません *勤務は3名体制です *雇い入れ日は相談可能です 変更範囲:変更なし
営業
株式会社 港製菓
当社商品(季節の和菓子)の営業をお願いします。 〇既存取引先のフォーロー(県内外) 〇季節に合わせた売れ筋商品の提案 〇お客様のニーズにあった新規商品の企画立案及びプレゼン 〇東京や大阪等で開催される展示会や商談会に参加 〇基本的にお客様のニーズの対応した提案型営業です。 お客様と一緒に新商品を開発することができます。 変更範囲:会社の定める業務