カフェスタッフおよび店舗補助
株式会社 越乃雪本舗 大和屋
○国の登録有形文化財を全面に保存した店舗が、11月にリニュー アルオープンしました。 ・和菓子と抹茶、煎茶などをセットにして提供するカフェにてホー ルを中心とした業務と、和菓子のお皿に盛付けなどのお手伝いも お願いします。 *和菓子の簡単な包装、梱包なども行っていただきます。 *カフェは1Fカウンター4席・2人席用テーブル3ツ *未経験の方にも丁寧に指導致します。
和洋菓子販売
株式会社 江口だんご
○和洋菓子の販売 *笹だんご・餅・その他菓子の店舗販売の仕事です。 *和:洋菓子の割合は、9:1 ・接客対応(商品説明等) ・レジ・店内外清掃 ・包装・商品管理、陳列 など *立ち作業 ◎お店では明るく丁寧な接客を心がけています。
甘味喫茶調理・接客サービス
株式会社 江口だんご
○甘味喫茶での調理・接客サービス *あんみつ・だんご等の甘味・赤飯等の食事の調理・ホール等の仕事です。 ・甘味や料理の配膳 ・オーダーを受けて厨房へ連絡 ・レジ対応はありません。 ・清掃・食器洗い・仕込など *立ち作業です ◎お店では明るく丁寧な接客を心がけています。
営業
株式会社 港製菓
当社商品(季節の和菓子)の営業をお願いします。 〇既存取引先のフォーロー(県内外) 〇季節に合わせた売れ筋商品の提案 〇お客様のニーズにあった新規商品の企画立案及びプレゼン 〇東京や大阪等で開催される展示会や商談会に参加 〇各種OEMに対応 〇新規顧客やマーケットの開拓(和菓子を提供可能なお客様や販売 ルートなどを探索します) 〇基本的にお客様のニーズの対応した提案型営業です。
笹団子 大福の軽作業員
株式会社セイヒョー三条工場
販売スタッフ 【シャトレーゼ新発田店】
有限会社 ラポール(シャトレーゼ)
・箱詰め・ラッピング、アイスケースに商品お補充。 ・ケーキや焼菓子をショーケースに陳列。 ・スイーツのお会計 等。 *土曜日、日曜日働ける方 歓迎します。 *お客様は地域の常連の方が多いので安心感があります。 *家事・学校に合わせてシフト調整も可能ですので、長く働いて 頂ける職場です。 **採用から半年以上経過後の誕生月に5,000円以下のケーキ か御菓子をプレゼントしています。
【口福堂 イオンモール新潟南店】美味しい和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
接客と製造の両方を行っていただきます。 接客はお客様からの注文を承り、お包みと会計をします。日本の四季を感じながら時には常連さんとの会話も楽しみつつ、とびっきりの笑顔で接客をしています。 製造は店内厨房にて、例えば『おはぎ』はもち米から炊いて、イチからあんこと握ります。『みたらし団子』は香ばしくなるように焼き目を付けます。 作りたてをお客様に提供することが口福堂の醍醐味です。 未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心下さい。20~60代の幅広い世代の方が活躍中です。
【口福堂 リバーサイド千秋店】美味しい和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
手作り和菓子の販売のお仕事です。 自慢の商品は、古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」など。もちもちに蒸しあがったもち米をあんこで丁寧に包んだり、おいしそうに団子に焼き目をつけみたらしのタレをつけるなど、『作りたて』を提供しています。丁寧にお教えしますので、和菓子作り未経験の方でもご安心下さい。また、明るく笑顔あふれる職場で、20~60代の幅広い世代が活躍中のお店です。
販売員 イオン新潟南店(江南区下早通)
株式会社 丸屋本店
・和・洋菓子の販売並びにお客様の対応 ・店舗内に関わる仕事全般(レジ操作、伝票整理、商品管理、 商品陳列、仕入、発注など) ・積極的に業務取り組める方、長時間働ける方を希望しています。 ・幅広い年齢の方が活躍している職場です。 ・業務上車を使用する機会はありません。 ※新潟市内店舗での異動あります。(要相談) *未経験の方も丁寧に指導いたします。
販売員(アピタ亀田店/江南区)
株式会社 丸屋本店
・和・洋菓子の販売並びにお客様の対応 ・店舗内に関わる仕事全般(レジ操作、伝票整理、商品管理、 商品陳列、仕入、発注など) ・積極的に業務取り組める方、長時間働ける方を希望しています。 ・幅広い年齢の方が活躍している職場です。 ・業務上車を使用する機会はありません。 ※新潟市内店舗での異動あります。(要相談) *未経験の方も丁寧に指導いたします。
仕分け(昼勤)【急募】
山崎製パン 株式会社 新潟工場
- 仕事内容
- 仕分け(昼勤)【急募】
- 給与
- 時給 1,000円~1,000円
- 休日・休暇
- ・シフト制(1ヶ月単位) ・月8日休み
仕分け(夜勤)【急募】
山崎製パン 株式会社 新潟工場
- 仕事内容
- 仕分け(夜勤)【急募】
- 給与
- 時給 1,000円~1,000円
- 休日・休暇
- ・シフト制(1ヶ月単位) ・月8日休み
菓子製造
株式会社 港製菓
1)大福や笹団子を成形する(生地や餡を包餡機に投入して製品 にする)できた製品を容器に入れたり、フィルムに包装する。 2)笹で巻かれ、蒸し上がった笹団子を袋詰めや箱詰めする。 3)おはぎや桜餅などの餅米等の仕込み作業をする。 4)フィルム包装やプラスティック容器に入れられた和菓子を、ギフト箱や段ボールに箱詰めする。 5)笹葉や柏葉、桜葉など、和菓子に使用する葉類を洗浄し汚れを拭き取りする。 6)注文を受けたセット商品を準備し、発送の準備(送り状の貼り付け等)をする。 7)食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等) を扱う業務です。
菓子製造(あん・生地の製造)
株式会社 港製菓
(生あんの製造)小豆の洗浄、煮釜に投入、豆汁を布袋に入れ脱水 脱水した生あんを容器に入れる。 (各種あんの製造)原料(小豆、砂糖、水飴等)を調合し釜で煮詰め出来上がったら容器に移す。 (生地の製造)原料(上新粉、餅粉、砂糖等)を計量し蒸練機にて 蒸し上げる。 (その他)串団子のたれの製造、おはぎ等の餅米の仕込みなど、和菓子の生地、あんこの製造業務をしていただきます。 食品アレルギー素材(乳、クルミ、大豆、ごま等)を扱う業務です。未経験者でも大丈夫です。