株式会社一休庵
焼肉店・鰻店の接客スタッフ(店長候補)を募集!|正社員|野洲市の求人《株式会社一休庵|カルビ屋大福|うなぎ・ひつまぶし 炭櫓》
この求人のアピールポイント
一休庵の最大の特長はルールがほとんどないということ。“「食」を通じて、たくさんの「幸せ」を作り出すこと”と、“焼肉・鰻を提供すること”に沿ったものであれば、メニューも、ユニフォームも、仕入先も、顧客ターゲットさえも店長が決められます!裁量権のあまりの大きさに転職者も驚くほど。楽しくやりがいを感じながら仕事ができるので長く働く社員が多く、社員の平均勤続年数は12年以上です。
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
職種紹介
飲食店での経験のない方もイチから業務を学べますのでご安心ください!経験を積みながら店舗経営の根幹に関わる経験ができるチャンスがあります!
お客様の笑顔のためにできないことはほとんどない、
そんな貴重な求人です
一休庵は、滋賀・京都エリアで居酒屋・焼肉屋・鰻屋などを多数展開しています。目指していることは、「食」を通じて、お客様も社員も幸せにすること。すべての人に幸せを感じていただくために日々試行錯誤をしています。
MISSIONは「食」を通じて、たくさんの「幸せ」を作り出すこと
一休庵で大切にしているのは、お客様を笑顔にすること。「焼肉」や「鰻」は、たまたま訪れるお店ではなく、多くの方にとって“わざわざ”訪れる特別なお店。そんな特別なお店にふさわしい存在であり続けるよう、“ご褒美感”、“特別感”が味わえるよう、提供する料理にも接客サービスにもお店の雰囲気にもこだわりたいと考えています。
例えば、食材の価格高騰などの影響で商品の値上げをせざるを得ない時もあります。そんな時、価格は同じで量を少なめにするのではなく、価格は上げても提供の仕方に工夫をして、お客様をガッカリさせるのではなく、感動や喜びの笑顔を作り出すことを大切にしています。
大きな裁量権を持ち、経営者のように働ける
代表の上川さん
代表の上川さんは「お客様の一番の理解者は店舗で働く社員達」と考えていますので、お客様を笑顔にできる内容であれば、社員のやりたいことを否定しません。むしろすぐに実行を決断し、アドバイスをくれるほど頼もしい存在です。
店舗運営のやり方にも、ルールはほとんどありません。
「何日以内に取れた食材を使用する」「低価格にするために量を減らすのではなく、少し高くてもしっかりと量のあるメニューを提供する」というコンセプトから外れなければ、メニューも、ユニフォームも、仕入先も、顧客ターゲットさえも店長権限で決定できます!
近々新店舗を出店予定のため、今回はそこに向けて、一休庵に新しい風を吹き込んでくれる店長候補を募集しています!
ストレスのない人間関係
職位・年齢・社歴などの壁をなくし、フラットで居心地の良い人間関係を構築するために、月に1度「木鶏会」を行っています。平日15時頃から設定された候補の時間にアプリで都合の良い時間を入力し、いろんな社員とコミュニケーションを取ります。話す内容は仕事の相談でもプライベートの悩みでもOK!「木鶏会」を繰り返すうちに、いつの間にか垣根なくいろんな社員と仲良くなれます。
※「木鶏会」は業務時間内に行われています。
一休庵でしかできない「体験」ができます。
できないことを考える方が難しいくらい、何でもできます。
●店長・河合さん/入社16年目
入社して3年後に店長になり、その後はずっと店長を経験しています。
前に任された店舗では、OPENから10年ほど経過していてマンネリ化を感じていたので、注文が少ないメニューから順番に新しいメニューに変えていきました。結果、すべてのメニューが新しいものになっていました。他にも当時はまだ新しかったネット予約システムを導入したり、マニュアルを作って他社員に店舗を少し任せて他店舗の取り組みをリサーチしにいったりもしました。お店にずっといることだけが仕事じゃないと思って…その考えには代表も共感してくれていましたね。大変なこともありますが、それ以上に毎日が楽しいです。
大切なのは、お客様を笑顔にできるかどうかです。
●料理長・石田さん/入社26年目
学校で調理師免許を取り、19歳の時に新卒で入社して、24歳で料理長になりました。その後は料理長と店長を兼務するなど、色々な店舗で経験を積んできました。
最近新しく取り組んだことは、お店で提供している鰻を缶詰にしてお客様にお持ち帰りいただくための「鰻の缶詰作り」。缶詰業者のリサーチや商談も、缶詰のラベルデザインも何でもやりましたね。代表に「このくらい費用かかりそうですが…」と伝えたら「いいね!やってみたら?」と言ってもらえました。他には、他の料理人たちと一緒に高知に食材を探しにいったことも。料理長会が月に1回あり、その時にアイデアを出し合い、最近始めたことの共有をして刺激を受け合っているのでみんな仲が良いですよ。
こだわりの食材を、より美味しく味わっていただけるために工夫しています。
●代表・上川さん
「金華豚」というブランド肉を仕入れるにあたって、生産地の牧場の見学に行ったことがありました。その時に一緒に行った店長が交渉をして、生産者の写真をいただいて店内に展示したり、生産者の想いをメニューに書き込んで紹介したりしていました。
ご来店いただいたお客様の特別な一日になるように、みんなで全力を尽くして取り組んでいます。
仕事内容はこちら
一休庵の運営する焼肉店「カルビ屋 大福」もしくは鰻屋「うなぎ・ひつまぶし 炭櫓」にて、接客やホール業務全般を行っていただきます。
※研修期間中は、近隣店舗のサポートのため、自動車で移動していただくことがあります。
入社後の流れ
飲食業界での経験のない方もご安心ください!入社後は、ご経験に合わせてできることからお仕事をお任せしていきます。
お客様に笑顔で「食」を楽しんでいただけるように、日々試行錯誤しながらみんなで取り組んでいます。
キャリアパス
未経験の方でも、入社3年後には店長に昇格できるチャンスがあります。
来年から滋賀・京都エリアで新店舗を出店していく計画がありますので、経験・意欲・適性のある方は出店先・内装・コンセプトの検討などから関わることも可能です!
●求人バロメーター
取材班のコメント
「一休庵の店長は、店長というよりも経営者に近いですね」という言葉がとても印象的でした。社員同士の仲も良く、昨年は社員のアイデアがきっかけで「運動会」を開催したそうです。「コロナ禍で楽しいことが少なかった学生達に思い出を作ってあげたい」という思いから企画され、アルバイトも含めて80名ほどのメンバーが集まったようです!
裁量権の大きさはもちろん、人間関係のストレスがない職場にも大きな魅力を感じました。
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
求人情報
①接客スタッフ(店長候補)
- 仕事内容
【仕事内容】
接客やホール業務全般を行っていただきます。
研修や他店舗での応援業務のため、近隣店舗にて業務をいただく場合がございます(その場合は、自動車での移動です)。
未経験の方でも、入社3年後には店長に昇格できるチャンスがあります!
店舗運営を行っていただくことで、人間的にも成長していただける環境ですよ。
——————
【こんな方におすすめの求人です!】
●裁量権の大きな仕事をしてみたい方
●会社のMISSIONに共感できる環境で働きたい方
●人間関係の良い職場で楽しく働きたい方
——————仕事内容変更の可能性:あり
変更予定の仕事内容:適性を見た上で、接客担当から調理担当への変更、調理担当から接客担当への変更- 就業場所
-
〒520-2362 滋賀県野洲市市三宅2305「カルビ屋大福 野洲店」
最寄り駅:JR「野洲駅」から徒歩10分
勤務地変更の可能性:あり
勤務地の変更先:京都市、東近江市、近江八幡市 - 給与
-
月給 250,724円〜369,488円(固定残業代を含む) ※詳細は特記事項欄を参照
- 賞与
- 年1回 計1.5ヶ月分(前年度実績)
- 年間休日
- 105日
- 雇用形態
- 正社員
- 経験
不問
- 年齢制限
- 〜59歳(定年制度を上限とするため)
- 学歴
- 不問
- 免許・資格
- 【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)【あれば尚可】調理師
- 就業時間
-
変形労働時間制(1ヶ月単位)
【月平均所定労働時間:176時間(月22日出勤×実働8時間の場合)】
①13:00〜21:00
②10:00〜19:00
③14:00〜23:00
または、10:00〜22:00の間の8時間程度 - 休憩時間
60分
- 就業日
- シフト制
- 休日・休暇
シフトによる月8日前後【6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日】
- 諸手当
- 昇給あり(1月あたり10,000円〜15,000円 ※前年度実績)、通勤手当あり(実費支給 ※上限あり:月額 25,000円)
- 加入保険等
- 雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険
- マイカー通勤
- 可
- 時間外
月平均30時間
36協定における特別条項なし- 特記事項
-
・受動喫煙防止対策:屋内禁煙
・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:試用期間中、残業はありません。そのほかは同条件(固定残業代は本採用後と同様に支給いたします)
・雇用期間の定め:なし
・定年制:あり(一律60歳)
・再雇用制度:あり(上限65歳まで)
・固定残業代制:あり
【固定残業代の内訳】
<給与詳細>
基本給:190,000円〜280,000円
固定残業代:60,724円〜89,488円
(時間外労働の有無にかかわらず、45時間分の時間外手当として支給。なお、45時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給)
・22時以降は18歳未満は就業できません。
・勤務延長なし
・駐車場あり
・賃金締切日:固定(月末)
・賃金支払日:固定(翌日10日)
・外国人雇用実績あり - 情報公開日
- 2024/09/06 00:00
企業情報
株式会社一休庵
- 応募先電話番号
- 0749383851
- 採用担当者
- 採用担当者
- 事業内容
-
滋賀・京都で外食店舗を中心に、うなぎ店「炭櫓」2店舗、焼肉店舗「カルビ屋大福」を2店舗、和食店「京の台所 月の蔵人」を展開しています。
多賀大社門前、金剛輪寺境内でレストランを運営しています。 - 会社概要
-
- 社名
- 株式会社一休庵
- 設立
- 1979年
- 代表者
- 代表取締役 上川 悟史
- 資本金
- 4,900万円
- HP
- https://www.19an.com/
- 所在地
- 滋賀県犬上郡甲良町池寺1-20
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
この求人を見た人はこんな求人も見ています
滋賀ホンダ販売株式会社
未経験からスタートできる自動車販売営業。頑張りが給与に反映されるので、熱意を持って真面目に取り組める方にはぴったりな環境です。未経験・20代前半で月収30万円以上も目指せます。
合同会社ふくろう
野洲事務局オープニングスタッフの募集 令和6年10月1日オープン予定。勤務開始も同日を予定。 〇出勤簿からデータを打込み、エクセル自動計算で給与計算 〇入社時の採用書類の準備 〇経費の打込み ※弊社は福祉の会社ですが、現場業務とは切り離していますので、事務のお仕事にのみ集中していただけます。 難しい作業はありませんので、安心して勤めて頂けます。 ※業務内容やスキルによりリモート勤務も可能ですが、基本的には就業場所への出勤が必要です。 ◇◆ 急募求人 ◆◇ 【従事する業務内容の変更範囲:会社の定める業務】
富士産業 株式会社 京都事業部
◎クリニック内厨房にて約15食程度のお食事を提供しています。 ◎主な業務は調理、盛付、配膳等を行って頂きます。 ◎朝食の調理が主になります。 病院食とは違い、見た目・味ともにこだわっています。 産後という特別な時間を食事を通して喜んでもらえる仕事です。 ◎時間・曜日についての相談可 ◎親切丁寧にお教えしますので、安心してご応募下さい。 変更範囲:変更なし
合同会社ふくろう
高齢者と障がい者向けのデイサービスで機能訓練等で心身機能の回復を図り、身体機能を向上につながるサービスの提供をして頂きます。 ライフスタイルに合わせた働き方を求めているPTОTには安心して長く働ける職場です。 県内では珍しい共生型デイサービスとなりますが、今後は必ず必要とされる事業かと思います。今まで高齢者対応のみ、もしくは障害者対応のみをされていた方、初めて介護をされる方でもしっかりと研修をした上で支援をして頂けます。 【従事する業務内容の変更範囲:会社の定める業務】 ◇◆ 急募求人 ◆◇