食品開発業務スタッフ
酪王協同乳業 株式会社
牛乳・乳製品の新商品開発・既存商品の改廃(リニューアル)業務を担当していただきます。 ・牛乳・乳製品(乳飲料やヨーグルト等)の開発や改良 ・ラボ試作や製造現場でのラインテスト ・パッケージデザイン・表示の作成 ・企画書や製品カルテなどの必要書類の作成 ・メーカー打合せや社内会議への参加 ・市販品の試食・試飲や情報収集等 ・同業他社商品のマーケティング 変更の範囲:会社の定める業務
【製品開発】洗剤・トイレタリー製品の開発、改良
ミツエイ 株式会社
*当社の開発部門にて、洗剤やトイレタリー製品(柔軟剤・ボディ ソープ・化粧水など)の新製品開発および既存商品の改良に携わ っていただきます。 <主な業務内容> ・洗剤やトイレタリー製品の処方設計および試作 ・香り・洗浄力・使用感などの機能評価、安定性試験 ・成分・原料の選定や既存製品に対する改良提案 ・製造、品質保証部門との連携による量産化対応 ・市場調査やトレンド分析に基づいた新製品開発サポート など 「変更範囲:会社の定める業務」
食品生産品質管理者
ハウス食品グループ東北工場 株式会社
●生産した製品の品質管理、分析 主な業務 生産した製品の分析 品質管理全般(官能検査、抜き取り検査等) FSMS事務業務 製品開発に関する業務 2025年12月頃より新工場佐倉下での生産準備開始 *変更範囲:変更なし
技術職
A&Kホンシュウ 株式会社
当社で製造しているコンクリート二次製品の品質管理および製品改良等に伴う試験的な業務。 ・新製品開発や代替原料に伴うコンクリート配合試験業務 ・JIS規格に基づくコンクリート二次製品の品質管理業務 ・超高強度繊維補強コンクリートの品質管理 *変更範囲:会社の定める業務
