レトルト食品の製造(原料の秤量工程)
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに計量する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)常温の粉体原料や液体原料を決められた重さに計量 (2)原材料の使用量を帳票に記入 (3)器具等の使用後の洗浄作業 変更範囲:会社の定める範囲
- 仕事内容
- レトルト食品の製造(原料の秤量工程)
- 給与
- 月給 187,000円~187,000円
- 休日・休暇
- 祝祭日がある月は土曜出勤が1~2日発生します。 ※会社カレンダーに準ずる。
レトルト食品の包装設備オペレーター
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品の個装箱・外装箱詰め機械のオペレーターと梱包作業全般になります。 ラインの簡単な切替え作業も含まれます。 ・パッケージの箱を機械へセットする作業 ・コンベアや選別機等の型替え作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
レトルト食品の包装作業
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。 仕事はレトルト食品を個装箱・外装箱詰めやパレットに積むなどの梱包作業全般になります。 ・レトルト食品をコンベアに載せる作業 ・レトルト食品を中箱に詰める作業 ・中箱を外装箱に詰める梱包作業 ・外装箱をパレットに積む作業 変更範囲:会社の定める業務
フォークリフトでの運搬業務
清水食品株式会社 福島工場
※小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を 製造する工場です。 ※仕事はカウンターフォークリフトを使用してパレット積みされた 製品を製造ラインから搬出して倉庫へ保管およびトラックへの 積み込み作業等を担当していただきます。 ※作業の進捗により以下の作業のいずれかの作業に従事して頂きます。 ・製品保管、出庫に伴うフォークリフト運転業務 ・食品関連原材料の受入保管 フォークリフト運転が中心の業務なので経験のある方の採用を 予定しています。 ※変更範囲:変更なし
レトルト食品の製造(調合工程)
清水食品株式会社 福島工場
*小売店で売っているスープや鍋つゆなどのレトルト食品を製造する工場です。仕事は製造部門としての製品の原料である食材をレシピどおりに調理する工程作業となります。 主な作業は下記の通りとなります。 (1)計量済みの食材をレシピどおりに調合釜へ投入 (2)加熱、撹拌、冷却を調合釜による機械操作 (3)出来上がった調合液簡易検査で分析 (4)生産条件や原材料の使用量を帳票に記入 (5)調合液を機械操作で充填機へ送液 (6)調合釜や配管等を分解洗浄し、洗浄後の組立 変更範囲:会社の定める業務
- 仕事内容
- レトルト食品の製造(調合工程)
- 給与
- 月給 198,900円~198,900円
- 休日・休暇
- 祝祭日がある月は土曜出勤が1~2日発生します。 ※会社カレンダーに準ずる。