お葬式セレモニースタッフ
株式会社 樋口屋商店
式場の設営や撤収、顧客や会葬者対応、館内清掃が主な仕事です。 仕事の主な流れ 1 搬送業務は、病院から自宅や会館へお連れします。 2 故人のご家族様との打ち合わせ 3 式場の設営や式進行管理 4 葬儀後のアフターフォローなど ※互助会のような勧誘活動はございません。 ・パソコンでデータを入力、印刷物を作成 ・スマートフォンやタブレットなどで、葬儀に関する内容を管理
調理ディレクター・調理スタッフ
Helvetica Design株式会社
福島という大地や風土、それらに基づいた発酵食品などを研究し メニューを創作する情報非公開の料理店gnome(ノウム)での 調理スタッフを募集します。 自然栽培や有機野菜、伝統的な製法で作られた調味料、 発酵食品や福島の地理などに興味関心のある方大歓迎です。 下記の業務に従事いただきます。 ・調理(仕込み、営業) ・素材本来の美味しさを活かしたメニュー開発 ・食材やお野菜等の仕入れ ・発酵調味料開発
- 仕事内容
- 調理ディレクター・調理スタッフ
- 給与
- 月給 200,000円~250,000円
- 休日・休暇
葬祭ディレクター(メモリアルホール原町)
株式会社 フローラ
〇葬祭の打ち合わせ。 〇祭壇、お供物、花、バスなどの手配、設営。 〇式当日(お通夜、告別式)の準備、進行、運営。 〇お彼岸、お盆等風習行事の提案サービス。 〇法事のプランニングとサービス。 ※10kg以上の重量物を運ぶこともあります。 ※経験者優遇。
- 仕事内容
- 葬祭ディレクター(メモリアルホール原町)
- 給与
- 月給 200,000円~305,000円
- 休日・休暇