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株式会社CS香里の正社員・パート・アルバイト・求人

株式会社CS香里

《Bel van Brugge -ベルヴァンブルージュ-》①フレンチのシェフ(正社員) ②予約受付事務スタッフ(パート・アルバイト・正社員) の募集|正社員|滋賀県大津市|調理系の求人《株式会社CS香里》

この求人のアピールポイント

必要なのは、調理師免許だけ!未経験からフレンチのシェフを目指すなら、レストラン「Bel van Brugge -ベルヴァンブルージュ-」。将来の料理長を育てるべく、ベテランの料理長がマンツーマンで料理のイロハを教えます! メイン料理はもちろん、ソースやスープも既製品を使用せず、すべてを一から仕込み、調理するスタイルなので、大手ホテルでは味わえないフレンチの基本が身に付きますよ。

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

職種紹介

この求人を要約すると…
調理師免許があれば、現場未経験からフレンチのシェフになれる
既製品を使用しない料理を提供しているので、料理の基本をすべて学ぶことができる


本格フレンチレストランで
料理長を目指せるまでに
あなたを育てます


CS香里は、旧琵琶湖ホテルの瀟洒な佇まいを残す「びわ湖大津館」1階で、ベルギーの港町をイメージしたフレンチレストランの営業を行っています。

既製品に頼らない。
細やかな仕込みや料理が
できるようになります


料理は一から作るのがベルヴァンブルージュのこだわりです。野菜や肉魚のカットから丁寧に仕込みます。ソースやスープも厨房で毎日手作りしています。こうした既製品に頼らない調理スタイルは、大手ホテルやレストランではなかなか経験できない工程です。料理を基本から学びたい方にはぴったりな環境ですね。こうした仕込みは、すべて料理長から直々に教えてもらえますよ!

「1から作り上げる料理のイロハをお教えします!」
料理長インタビュー


志村さん|2024年入社


実は最初に勤めたのが旧琵琶湖ホテルでした。その後、いくつか勤務地を変え、数年前に京都ホテルオークラを定年退職しました。そんなときに「ベルヴァンブルージュに来ませんか?」と誘いを受け快諾しました。

今回入社いただく方には、まず盛り付けからお教えして、徐々に仕込みや調理、最終的には仕入れまでできるようになってもらう予定です。そしていずれは料理長のポジションをお任せしたいと思っています。

ここの料理の特徴は既製品を使わずすべて一から仕込み、調理するところにあります。既製品を使用しないので、お客様からの要望に柔軟に応えることができるのも当レストランならではです。細やかな料理を学びたい方にはぴったりな職場だと思います!

シェフの仕事内容はこちら


今回募集しているフレンチのシェフは、フレンチレストラン「ベルヴァンブルージュ」盛り付け、調理、仕込みなどを行うお仕事です。

仕事内容
盛り付け
入社後、最初に行う仕事です。先輩スタッフがやり方を教えます。
コース料理がメインなので、同じものを盛り付けることが多くなります。ミスをしないことやお皿ごとに差が出ないよう盛り付けることが大切です。
まずは、盛り付けを通してレストランのメニューを覚えていきましょう!
仕込み/調理
主には前菜、メイン、デザートに分けて準備していきます。
予約での来店が多く、コースが基本。コース内のメニューはある程度決まっているので、予約数に対してのボリュームのさじ加減などを身につけていきます。野菜、肉魚のカットや、ソース・スープ・デザート・つけ合わせ等も一から準備していきます。

他にも「コースのメインを魚だけにしてほしい」「前菜の品数を増やしてほしい」
「デザートのボリュームを増やしてほしい」「食材の食感をやわらかいもので用意してほしい」
「アレルギーに対応した食材で作ってほしい」といった要望ごとに仕込みをしていくこともあります。
食材の仕入れ
契約している仕入れ先にFAXや電話で注文します。
予約状況や在庫などを正確に読み取る必要があるので、現場で経験を積み、厨房での作業がすべてできるようになってからお任せしていきます。
ベルヴァンブルージュには、ツアーグループのお客様が多く訪れます。
一般のお客様ももちろん来店されますが、隣にあるイングリッシュガーデンを訪れるツアーが多く組まれるため、団体のお客様が多くいらっしゃいます。一団体は20~100名くらいまで幅があります。
また、5,6月と10、11月のバラの咲く時期に多くツアーが組まれるので、連動して繁忙期が訪れます。

 

入社後の流れ



支配人の西川さん


まずは盛り付けから。レストランのメニューを理解していくために欠かせないステップです。団体のお客様が多いので数を捌くスピード感が必要な作業です。
その後は、仕込み/調理、仕入れとステップを踏んでお教えしていきます。
料理長はもちろん、わからないことは頼れる先輩スタッフにも教わりながら、成長していきましょう!

同時募集中!
予約受付事務スタッフの
仕事内容




ベルヴァンブルージュにて、個人・団体の予約対応全般の業務を行っていただきます。

仕事内容
電話対応
予約の受付、確認、管理
キッチンやホールへの情報共有
パソコンでの予約入力作業
団体の打合せ
その他レストランの補助的な作業(ピークタイムのレジのヘルプなど)
※入力作業はPCを使用します。

この企業の働きやすさ
希望休・有給のとりやすさ⭐️⭐⭐️
月のシフトを組むタイミングで希望のシフト休みを申請。繁忙期(3月末~4月上旬・5月初旬~6月中旬・びわ湖花火大会・10月初旬~11月下旬・クリスマス・お正月)は中々自由にお休みが取れませんが、閑散期は比較的自由にお休みが取れます。
福利厚生の充実さ⭐️⭐⭐️
レストランを従業員割引(3割引き)で利用可能です。
風通しの良さ⭐️⭐️⭐⭐️
少人数の社員ですので、比較的意見が通しやすいです。
この仕事が「向いている人」
知識を積み重ねることが好きな人
興味があることには一直線の人
周りと協力して目標を達成することに喜びを感じる人
求人バロメーター




取材班のコメント


今回の取材で、支配人の西川さん・料理長の志村さんともに「次世代にバトンを渡したいから、新しく入って来る方は丁寧に育てていきたいんです」と話されていたのが印象的でした。歴史のあるレストランで料理長直々に指導してもらえることは中々ない環境だと思います。加えて、既製品を使わない料理を提供しているので、料理の基本と呼ばれることをすべて学ぶことができますし、料理長もすべてを教えたいとのことでした。現場で働いたことはないけれど、チャレンジしてみたい方はぜひこの機会に応募してみてくださいね!



直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

求人情報

①フレンチの調理師

仕事内容

【仕事内容】
今回募集しているフレンチのシェフは、フレンチレストラン「ベルヴァンブルージュ」で盛り付け、調理、仕込みなどを行うお仕事です。
 
●盛り付け
入社後、最初に行う仕事です。先輩スタッフがやり方を教えます。
コース料理がメインなので、同じものを盛り付けることが多くなります。ミスをしないことやお皿ごとに差が出ないよう盛り付けることが大切です。
まずは、盛り付けを通してレストランのメニューを覚えていきましょう!
 
●仕込み/調理
主には前菜、メイン、デザートに分けて準備していきます。
予約での来店が多く、コースが基本。コース内のメニューもある程度決まっているので、予約数に対してのボリュームのさじ加減などを身につけていきます。既製品は使わないので、野菜、肉魚のカットやソース、スープなども一から作ることができます。デザートやつけ合わせも一から準備していきます。

他にも、
「コースのメインを魚だけにしてほしい」「前菜の品数を増やしてほしい」
「デザートのボリュームを増やしてほしい」「食材の食感をやわらかいもので用意してほしい」
「アレルギーに対応した食材で作ってほしい」
といった要望ごとに仕込みをしていくこともあります。
 
●食材の仕入れ
契約している仕入れ先にFAXや電話で注文します。
予約状況や在庫などを正確に読み取る必要があるので、現場で経験を積み、厨房での作業がすべてできるようになってからお任せしていきます。
 
【席数】
・レストラン:80席
・宴会場:100席
・オープンテラス:60席
・カフェ:40席
 
ベルヴァンブルージュには、ツアーグループのお客様が多く訪れます。
一般のお客様ももちろん来店されますが、隣にあるイングリッシュガーデンを訪れるツアーが多く組まれるため、団体のお客様が多くいらっしゃいます。一団体は20~100名くらいまで幅があります。
また、5,6月と10、11月のバラの咲く時期に多くツアーが組まれるので、連動して繁忙期が訪れます。
——————
【入社後の流れ】
まずは盛り付けから。レストランのメニューを理解していくために欠かせないステップです。団体のお客様が多いので数を捌きスピード感も必要な作業です。
その後は、仕込み/調理、仕入れとステップを踏んでお教えしていきます。
料理長はもちろん、わからないことは頼れる先輩スタッフにも教わりながら、成長していきましょう!
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【この求人のポイント】
●調理師免許があれば、現場未経験からフレンチのシェフになれる
●既製品を使用しない料理を提供しているので、料理の基本をすべて学ぶことができる
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仕事内容変更の可能性:なし

就業場所

〒520-0022 滋賀県大津市柳が崎5-35「びわ湖大津館」
最寄り駅:JR湖西線「大津京駅」から徒歩15分
勤務地変更の可能性:なし

給与

月給 200,000円~320,000円(基本給)
※経験・スキルによって変動

給与モデル

想定年収:300万円~480万円
※経験・スキルによって変動

賞与
年2回(実績給与3ヶ月)
年間休日
105日
雇用形態
正社員
経験

不問

年齢制限
不問
学歴
不問
免許・資格
【必須】調理師免許
就業時間

08:30~22:00のシフト制(実働8時間)
 
《シフト例》
午前:08:30~17:30
午後:12:00~21:00

【月平均所定労働時間:173.3時間】
休憩時間

60分

就業日
シフトによる
休日・休暇

完全週休2日交代制(月8〜9日)、慶弔休暇、有給休暇

諸手当

昇給あり(年1回)
通勤手当あり(自動車通勤の場合もあり)
退職金制度あり(勤続5年以上)
資格手当あり
その他手当あり(時間外手当)

加入保険等
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生)
マイカー通勤
時間外

月20~40時間程度

特記事項

・受動喫煙防止対策:職場禁煙
・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・雇用期間の定め:なし
・定年制:あり(60歳)
・再雇用制度:あり(65歳まで)
・固定残業代制:なし

情報公開日
2024/11/11 00:00

②予約受付事務スタッフ

仕事内容

【仕事内容】
フレンチレストラン「ベルヴァンブルージュ」にて、個人・団体の予約対応全般の業務を行っていただきます。
 
●電話対応
●予約の受付、確認、管理
●キッチンやホールへの情報共有
●パソコンでの予約入力作業
●団体の打合せ
●その他レストランの補助的な作業(ピークタイムのレジのヘルプなど)
※入力作業はPCを使用します。
 
【席数】
・レストラン:80席
・宴会場:100席
・オープンテラス:60席
・カフェ:40席
 
ベルヴァンブルージュには、ツアーグループのお客様が多く訪れます。
一般のお客様ももちろん来店されますが、隣にあるイングリッシュガーデンを訪れるツアーが多く組まれるため、団体のお客様が多くいらっしゃいます。一団体は20~100名くらいまで幅があります。
また、5,6月と10、11月のバラの咲く時期に多くツアーが組まれるので、連動して繁忙期が訪れます。
——————
【この求人のポイント】
●週4日~勤務OK!残業もありません
●未経験から活躍できる
——————

仕事内容変更の可能性:なし

就業場所

〒520-0022 滋賀県大津市柳が崎5-35「びわ湖大津館」
最寄り駅:JR湖西線「大津京駅」から徒歩15分
勤務地変更の可能性:なし

給与

時給 1,020~1,100円
※経験・スキルによって変動

雇用形態
パート・アルバイト
経験

不問

年齢制限
不問
学歴
不問
免許・資格
不問
就業時間

10:00~17:00

休憩時間

45分

就業日
シフトによる週4~5日
休日・休暇

シフトによる週2~3日

諸手当

昇給あり
通勤手当あり(上限30,000円/月)
その他手当あり(時間外手当)

加入保険等
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生)
マイカー通勤
時間外

なし

特記事項

・受動喫煙防止対策:職場禁煙
・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・雇用期間の定め:なし
・定年制:あり(60歳)
・再雇用制度:あり(65歳まで)
・固定残業代制:なし

情報公開日
2024/11/11 00:00

③予約受付事務スタッフ

仕事内容

【仕事内容】
フレンチレストラン「ベルヴァンブルージュ」にて、個人・団体の予約対応全般の業務を行っていただきます。
 
●電話対応
●予約の受付、確認、管理
●キッチンやホールへの情報共有
●パソコンでの予約入力作業
●団体の打合せ
●その他レストランの補助的な作業(ピークタイムのレジのヘルプなど)
※入力作業はPCを使用します。
 
【席数】
・レストラン:80席
・宴会場:100席
・オープンテラス:60席
・カフェ:40席
 
ベルヴァンブルージュには、ツアーグループのお客様が多く訪れます。
一般のお客様ももちろん来店されますが、隣にあるイングリッシュガーデンを訪れるツアーが多く組まれるため、団体のお客様が多くいらっしゃいます。一団体は20~100名くらいまで幅があります。
また、5,6月と10、11月のバラの咲く時期に多くツアーが組まれるので、連動して繁忙期が訪れます。
——————
【この求人のポイント】
●残業は月平均10時間と少なめ
●未経験から活躍できる
——————

仕事内容変更の可能性:なし

就業場所

〒520-0022 滋賀県大津市柳が崎5-35「びわ湖大津館」
最寄り駅:JR湖西線「大津京駅」から徒歩15分
勤務地変更の可能性:なし

給与

月給 180,000円~230,000円(基本給)

賞与
年2回 100,000円~200,000円 ※前年度実績
年間休日
105日
雇用形態
正社員
経験

【必要なPCスキル】Excel, Word
【あれば尚可】レストランやホテルでの入電受付対応

年齢制限
〜59歳(定年制度を上限とするため)
学歴
不問
免許・資格
不問
就業時間

09:00~18:00

【月平均所定労働時間:173.3時間】
休憩時間

60分

就業日
シフトによる週5日
休日・休暇

シフトによる週休2日、6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日

諸手当

昇給あり(3,000円~5,000円/月 ※前年度実績)
通勤手当あり(上限30,000円/月)
退職金制度あり(勤続5年以上)
その他手当あり(時間外手当)

加入保険等
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生)
マイカー通勤
時間外

月平均10時間
36協定における特別条件項なし

特記事項

・受動喫煙防止対策:職場禁煙
・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・雇用期間の定め:なし
・定年制:あり(60歳)
・再雇用制度:あり(65歳まで)
・固定残業代制:なし

情報公開日
2024/11/11 00:00

企業情報

株式会社CS香里

採用担当者
採用担当者
事業内容

1.レストラン運営
2.宿泊業運営

会社概要
企業名
じょぶる滋賀
社名
株式会社CS香里
設立
平成14年4月20日
代表者
代表取締役:新庄 博志
HP
https://belvanbrugge.owst.jp/
所在地
滋賀県大津市南志賀2丁目4−34

直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。

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株式会社CS香里

①フレンチの調理師 ②予約受付事務スタッフ ③予約受付事務スタッフ