NEW
調理師【週休二日制毎週・残業なし・希望休容易に取得可】
医療法人 隆誠会 延岡保養園
食事の調理、盛りつけ、食材の仕込み、在庫管理、食器洗浄、厨房内清掃、行事食、特別食の準備などを行っていただきます。 10代~60代まで幅広い年齢層の方が就業しており、男性・女性問わず働ける環境となっています。ブランクのある方も先輩スタッフが丁寧に指導しますので安心して仕事を始めることが出来ます。 ※就職後の面談・フォロー体制あり 安心して働けます。 就業時間(2)は業務に慣れて頂いてからになります。 【変更範囲:変更なし】
水産加工(一次加工)【土日休み】
ミツイ水産 株式会社
水産加工、トラフグのみがき(さばき)が主な業務になります。 ふぐというとふぐ調理師免許が必要とか難しいイメージがありますが、実際はそうではありません。内蔵は技術を持った調理師が処理をしますのでその後の捌きを担当していただきます。 1ヶ月程度で通常の捌き業務が出来るようになります。 ベテランの技術者が指導致します。 現在は養殖物が大半です。養殖物には毒がありません。 ふぐの他にも細島を始めとした、近場の漁港に水揚げされた鮮魚 (まぐろ、ぶり等)の加工も行います。準中型免許を持っていらっしゃる方には鮮魚運搬車(他に軽トラあり)を運転していただくこともあります。【変更範囲:変更無し】
