株式会社一休庵
うなぎ焼き師を募集|未経験OK|正社員|近江八幡市の求人|SKS《株式会社 一休庵》
この求人のアピールポイント
未経験からうなぎ料理を極めるチャンス!他の飲食店と比べると工程がシンプルなので、ひとつのことを突き詰めたい方にオススメです◎お問合せのみも大歓迎、まずはじょぶる滋賀までお気軽にご連絡ください。
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
職種紹介
1つのことを極めたいなら
一休庵がおすすめ!!
滋賀県および京都府でうなぎ・ひつまぶし店「炭櫓」を2店舗、焼肉店舗「カルビ屋大福」を2店舗、和食店「京の台所 月の蔵人」など、外食店舗を中心に展開している株式会社一休庵。
今後、愛知県と岐阜県にも新店舗のオープンを予定しているなど、順調に事業を拡大しています。
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未経験からうなぎ料理のプロへ!!
うなぎ焼き師を募集いたします
事業拡大に伴い、うなぎ・ひつまぶし店「炭櫓」で新たなメンバーを募集!
会社とともに一緒に成長してくれる方を募集しているため、経験は問いません。
難しいことや新しいことに挑戦することが好きな方であれば、未経験でも大丈夫です!
1つのことを突き詰めて、その道を極めるワクワク感を得ることができますよ。
料理長へインタビュー
●料理長・石田さん/入社26年目
どんな方に向いている仕事ですか?
難しいことに挑戦して、ひとつのことを突き詰めて極めていくことが好きな方には、この仕事があっていると思います。
外から見ると、すごくマニアックで厳しい世界に見えるかもしれません。
パリピの店長とおしゃべり好きな料理長がいるなんて、たぶん想像してもらえないと思うんですよね。(笑)
だから、気軽に応募するというのはそこそこハードルがあると思うんです。
でも実際はやわらかい方やと思います。(笑)
自分の技術で成り上がれるという意味では、すごく魅力的な商材だと思いますし、今ようやく時代がうなぎに追いついてきたので、チャンスが広がっています。
格好いいですね。
時代がうなぎに追いついてきたとはどういう意味ですか?
以前は年に一度の贅沢だったのが、今ではちょっとした贅沢として気軽に楽しむお客様が増えているんです。
うなぎを食べに行くのって、安くはないけど、高い肉とか魚よりは安いですよね。ちょっとした贅沢をするには、ちょうどいい価格帯になってるんです。
また、あっさりしていてあらゆる年代の方が食べやすいですし、ちゃんとしたお店の味わいは、低価格帯のものとは全く異なります。だからこそ、お金をしっかり払って美味しいものが食べたいと思ってくれるお客さんに満足してもらうために、心を込めて提供しています。
また、うなぎ屋はうなぎの質と仕入れと焼き、提供(いかに焼きたてを出すか)で決まります。他の飲食店の業態と比べるとシンプルでやりやすく、突き詰めていきやすいんですよね。
例えば、うちの初代店長で、みんなの焼き師の師匠みたいな人がいるんですけど、その方の座右の銘が「尻尾まで美味しく」なんですよ。
串うち8年、裂き8年、焼き一生ということでしょうか?
そうですね。ただなんの仕事でもそうやと思いますけど、その人しだいで、それより早く進んでいく人も全然います。どちらかというと、自分との向き合い方しだいやと思いますよ。
やることがシンプルなので。ざっくり言うと、串をうつ、炭の上に置く、だけですからね。あとは焼くときの細かい炭の動かし方とか、うなぎの動かし方とか。
それでも、いま26年やってる師匠でも「自分は半人前や~」と言ってますもんね。
とはいえ、例えばうちで焼き師になったからといって、それだけしかできないというわけではないし、気軽に覗いてみてほしいと思います。自分ももともと別業態の飲食店からきてやってますし。
応募を迷っている方へメッセージをお願いします!!
もっとうなぎ業態の面白さを知ってほしいですし、目指してほしいですね。
鰻業態は他の飲食と比べると一味違います。1人3,000円とかの客単価で、牛丼屋ばりの回転をしますからね。うちだと、一番回転率がいい席やと、ランチ営業で5回転くらいします。(笑)
たぶん、うちは出てくるのも他の店より早いんですよ。
うなぎ屋は注文が入ってからじっくり炭火で焼くから、出てくるのが遅いのが美学みたいなのもあって賛否両論ありますけど、うちはちゃんと1から焼いていながら、しかも早いんですね。
そんな中で経験を積んでいけるので、足を踏み入れやすく、かつ突き詰めていきやすい環境だと思いますよ!
スタバの黒エプロンみたいに、うなぎの焼き師も「職人さんカッコいい」と言われる存在にしていきたいですね。
仕事内容はこちら
うなぎ・ひつまぶし店「炭櫓 近江八幡店」での業務をご担当いただきます。
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
求人情報
①うなぎ焼き師
- 仕事内容
『うなぎ・ひつまぶし 炭櫓 近江八幡店』での業務をご担当いただきます。
≪具体的には≫
・うなぎ料理全般
・調理補助
・発注(食材・飲料等)
※今後、愛知県/岐阜県に新店舗をオープン予定
——————
【こんな方にオススメ】
・難しいことに挑戦することが好きな方
・ひとつのことを突き詰めて、道を極めていくことにワクワクする方
——————
【この求人のポイント】
✅ 未経験でも月給25.1万円〜
✅ 1からうなぎ料理の専門スキルが身につく
✅ 休憩が120分あるので、中抜けなしで働きやすさ◎
——————仕事内容変更の可能性:なし
- 就業場所
-
〒523-0856 滋賀県近江八幡市音羽町26 うなぎ・ひつまぶし 炭櫓 近江八幡店
勤務地変更の可能性:なし - 給与
-
月給 251,700円~331,200円 ※詳細は特記事項欄に記載
- 賞与
- 年1回 150,000~800,000円 (前年度実績)
- 年間休日
- 105日
- 雇用形態
- 正社員
- 経験
不問
- 年齢制限
- 〜59歳(定年制度を上限とするため)
- 学歴
- 不問
- 免許・資格
- 不問
- 就業時間
-
09:00~21:00のうち、実働8時間程度
【月平均所定労働時間:173.3時間(実働8時間の場合)】
※15:00~17:00はアイドルタイムのため休憩 - 休憩時間
120分(15:00~17:00)
- 就業日
- シフトによる週5~6日勤務
- 休日・休暇
シフトによる週休2日制
- 諸手当
昇給あり(1ヶ月あたり5,000円~10,000円 ※前年度実績)
通勤手当あり(上限25,000円/月)
その他手当あり(時間外手当、繁忙期手当:10,000円)- 加入保険等
- 社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生)
- マイカー通勤
- 可
- 時間外
月平均30時間
- 特記事項
-
・受動喫煙防止対策:屋内禁煙
・試用期間:3ヶ月
・試用期間中の労働条件:同条件
・雇用期間の定め:なし
・定年制:あり(60歳)
・再雇用制度:あり(65歳)
・固定残業代制:あり
【固定残業代の内訳】
① 基本給 190,000円~250,000円
② 固定残業手当(時間外労働の有無にかかわらず、45時間分の時間外手当として61,700円~81,200円を支給)
③ 45時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給
・退職金共済加入
・駐車場あり
——————
【給与詳細】
基本給:190,000円~250,000円
繁忙期手当:10,000円
——————
SKS - 情報公開日
- 2024/10/11 17:00
企業情報
株式会社一休庵
- 採用担当者
- 採用担当者
- 事業内容
-
滋賀・京都で外食店舗を中心に、うなぎ店「炭櫓」2店舗、焼肉店舗「カルビ屋大福」を2店舗、和食店「京の台所 月の蔵人」を展開しています。
多賀大社門前、金剛輪寺境内でレストランを運営しています。 - 会社概要
-
- 社名
- 株式会社一休庵
- 設立
- 1979年
- 代表者
- 代表取締役 上川 悟史
- 資本金
- 4,900万円
- HP
- https://www.19an.com/
- 所在地
- 滋賀県犬上郡甲良町池寺1-20
直接掲載企業先に応募される場合は「じょぶる見ました!」とお伝えください。
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医療法人 医誠会 介護老人保健施設エスペラル近江八幡
盛付・食事の運搬(配膳/下膳)・食器洗浄など、簡単な業務を担当していただきます。 ※病院が直営する給食調理場です。 *就業時間・勤務日数の相談に応じます。 *経験は不問です。丁寧に指導させていただきますので、ご安心ください。 ※従事すべき業務の変更範囲:法人の定める業務 ★★急募★★