NEW
労務管理(管理職候補)
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
管理課において管理業務を行っていただきます。 ・労務管理 ・勤怠管理 ・採用業務(正社員、アルバイト) ・外国人従業員管理 【変更範囲:会社の定める業務】 ※事前連絡後、応募書類・ハローワーク紹介状を事業所所在地(管 理課)へ送付してください。書類選考後、面接場所・日時は別途 ご本人へ連絡させていただきます。
NEW
製造現場管理
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
・製造工程(盛り付け、出荷) において品目、数量、規格を確保し、予定時間内に出荷するため の進捗管理・従業員の労務管理を行っていただきます。 ・部下のマネジメント 【変更範囲:会社の定める業務】 **急募** ※事前連絡後、応募書類・ハローワーク紹介状を事業所所在地へ 送付してください。 面接場所・日時は別途ご本人へ連絡させていただきます。
NEW
工務
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
・工場内機器の日常的メンテナンス ・工場内外設備の点検・保安 ・電気、排水等の日常的管理 【変更範囲:会社の定める業務】 ※事前連絡後、履歴書(写真貼付)及びハローワークの紹介状を事 業所所在地へ送付して下さい。 面接場所、日時は別途本人へ連絡させて頂きます。
NEW
調理現場管理
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
・製造工程(炊飯、調理) において品目、数量、規格を確保し、予定時間内に出荷するため の進捗管理・従業員の労務管理を行っていただきます。 ・部下のマネジメント 【変更範囲:会社の定める業務】 **急募** ※事前連絡後、応募書類・ハローワークの紹介状を事業所所在地へ 送付してください。 面接場所・日時は別途ご本人へ連絡させていただきます。
NEW
資材管理
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
NEW
営業
シノブフーズ 株式会社 中国地区統轄本部
・取引先(大手コンビニエンスストア)との商談 ・新商品の製造確認、商品の出荷管理(出荷状況の確認) 【変更範囲:会社の定める業務】 *営業エリア:中国5県(広島・山口・岡山・島根・鳥取) *最初は工場、各部署を経験して頂き、同行して丁寧に指導致しま す。 *ホームページをご覧になってください。 ※事前連絡後、応募書類、ハローワーク紹介状を事業所所在地へ 送付してください。 面接場所、日時は別途ご本人へ連絡させていただきます。
食品移動販売
有限会社 佐々木豆腐店
主な業務は、移動販売車でのお豆腐、お惣菜のルート販売です。 既にある販売ルートを予定時間に合わせて訪問・販売を行なって頂きます。飛び込み営業、売れ残りの買取などはありませんので、お客様とのコミュニケーションに集中してお仕事ができます。 ※配送・運搬業務ではなく、対面販売業務です。 平日は三次市・庄原市・東広島方面を中心に、土曜日は尾道、三原エリア・東城、西城他イベント参加などを行なって頂きます。 ※使用車種:軽トラの冷蔵ディスプレイ車 変更範囲:変更なし(※求人に関する特記事項欄を参照ください)
- 仕事内容
- 食品移動販売
- 給与
- 月給 190,000円~190,000円
- 休日・休暇
品質管理課(広島工場)
藤本食品 株式会社
惣菜や製麺等を製造する当社の生産工程において正しい手順や管理体制のもと、適正に商品が製造され、品質や安全性が確保されているかを監視・監督することが主業務となります。新規取引先様も増加し様々な管理基準を持つ商品が日々増加している状態です。工場で製造された製品や調理設備、器材等の微生物検査、工場内の衛生確保、食品保管の適正化等を通じて食品会社の命ともいえる製品の安全性と品質確保に携わります。また、万一不適合品が発生した際は早急に原因を追究、再発防止策考案し、製造部従業員と一緒にその防止策の落とし込みまでを行います。現場とのコミュニケーションをしっかりと取って頂きながら進めていく仕事となります。 変更範囲:会社の定める業務
物流部(広島工場)
藤本食品 株式会社
出荷先の仕分け管理や委託物流会社の管理等をお任せします。 経験を積み、ゆくゆくは責任者としての活躍を期待します。 <業務詳細> ・配送業者の配車手配や調整、運行管理 ・配送、納品ルートやコストの見直し及び最適化 ・配送の際の安全管理や作業品質管理 ・将来的にはスタッフの育成や指導等も担当します 変更範囲:会社の定める業務
製造部(広島工場)(転勤あり)
藤本食品 株式会社
・様々な商品の生産工程を習得していただきます。初めは作業に従事していただきますが、将来的には各部門あるいは工場の責任者として製造管理業務に携わっていただきます。・製造管理業務1)生産工程管理(生産計画立案、進捗管理(時間)、在庫管理、廃棄物管理 等)2)工場内の安全管理、生産機器、工場インフラのメンテナンス等3)パート従業員の労務管理(時間管理/シフト)、採用選考4)業務改善(新規設備入替、歩留り改善、ロス削減)等 変更範囲:会社の定める業務
製造部(広島工場)
藤本食品 株式会社
・様々な商品の生産工程を習得していただきます。初めは作業に従事していただきますが、将来的には各部門あるいは工場の責任者として製造管理業務に携わっていただきます。・製造管理業務1)生産工程管理(生産計画立案、進捗管理(時間)、在庫管理、廃棄物管理 等)2)工場内の安全管理、生産機器、工場インフラのメンテナンス等3)パート従業員の労務管理(時間管理/シフト)、採用選考4)業務改善(新規設備入替、歩留り改善、ロス削減)等 変更範囲:会社の定める業務
総合職
高瀬物産株式会社 広島支店
ホテル、レストラン等へ業務用食材や酒類を販売しています。 適性に合わせて営業、仕入(購買)配送のいずれかの業務を担当して頂きます。具体的には 【営 業】担当エリアの飲食店を対象として、既存取引先への 商品提案や新規開拓などの営業活動 【購買・商品管理】常温、冷凍、チルド、酒類等の名商品発注 メーカー交渉、倉庫内の商品管理 【配 送】担当エリアの飲食店を対象として 2tトラックで業務用食品のルート配送 ※まずは配送業務からスタートします。その後、適性に応じて営業 、購買・商品管理へステップアップしていきます。 【従事すべき業務の変更範囲】会社の定める業務
食肉加工工場 セントラルキッチン 正社員
株式会社 WABLOS
食肉加工工場 セントラルキッチン 正社員 のお仕事です 2025年4月にオープンした澤田商店福山春日店に併設する 食肉加工工場でのお仕事です。最新鋭の設備を備えた工場です。 ■仕事内容■ セントラルキッチンの工場長候補/管理業務 ・生産工程管理 ・生産計画 ・小売店・スーパー・外食産業向けの畜産製品・加熱惣菜製品 (惣菜半製品)の製造 など *変更範囲:会社の定める業務
惣菜・精肉小売・焼肉店(澤田商店福山春日店)店長候補
株式会社 WABLOS
◆◆◆◆澤田商店福山春日店・店長候補スタッフの募集です◆◆◆◆ ■仕事内容■ 精肉小売店の店長候補 ・精肉、惣菜加工 ・接客、販売 ・売上管理、在庫確認 ・スタッフの採用、教育、シフト作成 ・その他店舗運営管理 など *2025年4月オープン! *変更範囲:会社の定める業務
電機・機械設備メンテナンス
株式会社 宮崎商会
当社工場内の電気設備、機械設備等の補修管理を行っていただきます。 営業ではなく、自社で稼働している食品加工の設備のメンテナンスとなりますので、資格等は不問ですが、電気修理、溶接作業の経験者を希望します。 変更範囲:当社業務全般 *ハローワークの窓口でご相談のうえ、必ず、ハローワークの 紹介状の交付を受けていただくようお願いします
栄養士・管理栄養士/商品開発(ウェルネス商品)
広島駅弁当 株式会社
調理スタッフ/マルショク旭店/正社員
昭和食品 株式会社
【そごう広島店】柿安精肉加工技術職
株式会社 柿安本店 東京本部
柿安精肉店の店頭では、全国でもトップクラスの取り扱いシェアを誇る「松阪牛」や、「柿安牛」「沖縄あぐ~豚」「すくすく鶏」等、高品質なこだわりの食材が並びます。扱い方ひとつで美味しさが大きく左右されるため、当社では定期的に精肉の知識や、加工技術などをベテランの職人が次代へと継承する機会を設けております。経験のある方は今までの精肉加工技術経験を活かし、その技に更なる磨きをかけていきませんか。 また、店舗運営マネジメントを習得し、新たなキャリアを目指すこ とも可能です。労働時間や勤務日数等、業界トップクラスの労働環 境で、腰を据えて長く働くことが出来ますよ! 変更の範囲:会社の定める業務
【そごう広島店】柿安精肉店での接客販売
株式会社 柿安本店 東京本部
柿安精肉店では、全国でもトップクラスの取り扱いシェアを誇る「 松阪牛」や、「柿安牛」「沖縄あぐ~豚」「すくすく鶏」等、高品 質で本当に美味しい「安心・安全」な商品が並びます。私達接客ス タッフは、ただ売るだけではなく、シーンに合わせたお肉のご提案 やレシピ・調理方法のアドバイスをお伝えする等のコミュニケーシ ョンを大切にしており、多くのお客様からご支持をいただいており ます。もちろん商品知識などもしっかりとお教えいたしますのでご 安心ください! また、店舗運営マネジメントを習得し、新たなキャリアを目指すこ とも可能です。労働時間や勤務日数等、業界トップクラスの労働環 境で、腰を据えて長く働くことが出来ますよ! 変更の範囲:会社の定める業務
【柿安ダイニング そごう広島店内】創作惣菜・弁当の調理
株式会社 柿安本店 東京本部
「柿安ダイニング」は、百貨店(デパ地下)を中心に全国約80店舗を展開しています。人気商品の大海老マヨをはじめとするサラダ・お弁当・揚げ物などの創作洋惣菜を『店内厨房で手作り』『作り立て』を提供しています。 まずは、調理実務全般から徐々に覚えていただきます。 業界最高水準の「休日数及び取得率」「労働時間」「福利厚生」などワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』と、 「ブランド力」「商品力」「マーケット」「現場での裁量権」など、『仕事のやりがいも見出せる職場環境』です! マネジメントを行っていくキャリアアップも可能です! 変更の範囲:会社の定める業務