飲食業界の経験者、必見!設立60年以上、売上200億円を超える安定企業グループで、新規飲食事業の立ち上げに関わるチャンスです。和スイーツ店『わがしと』の運営から新店開発まで、多岐にわたる経験が積めます。各種手当や福利厚生が充実しており、資格取得支援制度やグループ施設の社員割引など、働きやすい環境が整っていますよ◎
出荷梱包検品
株式会社 虎屋本舗
創業400年の和菓子屋虎屋本舗。 主に菓子の検品および検品作業となります。重量物を段ボールに詰め移動する作業も発生するので立ち仕事となります。 和菓子製造経験のある方、また菓子製造に興味を持たれた方は大歓迎です。 永く地域に愛される会社を目指し、職場の雰囲気は非常に柔らかいです。 作業内容としては製造補助からスタートすることもあり、忍耐強さが必要な作業が中心となります。 *ハローワークの窓口でご相談のうえ、必ずハローワークの紹介状 の交付を受けていただくようお願いします。 *オンライン自主応募の場合は、紹介状不要です。
菓子製造業務
株式会社 平安堂梅坪
和・洋菓子の製造およびそれに付随する業務 機械に原料の投入、餡の製造、手作業にて餡の整形、包装、機械オペレーター、箱の組立、機械の清掃など多様な作業があります。 少しずつ覚えて頂き、徐々に出来ることを増やしていきます。 初心者の方でも丁寧に指導いたします。 *業務の変更範囲:変更なし
【口福堂イオン広島祇園店】和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
接客と製造の両方を行っていただきます。 接客はお客様からの注文を承り、お包みと会計をします。日本の四季を感じながら時には常連さんとの会話も楽しみつつ接客をしています。 製造は店内厨房にて、例えば『おはぎ』はもち米から炊いて、イチからあんこと握ります。『みたらし団子』は香ばしくなるように焼き目を付けます。 作りたてをお客様に提供することが口福堂の醍醐味です。 未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心下さい。20~60代の幅広い世代の方、接客が好き、会話が好きな方が活躍中です。 変更範囲:変更あり(会社の定める業務)
和菓子の販売(松永店)《急募》
有限会社 菓匠 福富
和菓子の販売 覚えることが多いですが、慣れれば楽しい仕事です。 *土・日曜日出勤が可能な方(御気軽に相談ください) *お盆・年末に働いていただける方、大歓迎 (変更範囲:変更なし) *ハローワークの窓口でご相談のうえ、必ず、ハローワークの 紹介状の交付を受けていただくようお願いします。
販売の職業/平安堂梅坪の各店舗要員(正社員)
株式会社 平安堂梅坪
ピッキング/佐伯区
ダイセー日研 株式会社
- 仕事内容
- ピッキング/佐伯区
- 給与
- 時給 1,150円~1,150円
- 休日・休暇
- 勤務日数は相談に応じます。
和菓子の販売
株式会社 田頭茶店
・和菓子の販売 ・和菓子を作る作業 ・菓子の袋詰め作業 *未経験者でも大歓迎 *経験者の方は優遇致します。 *勤務日数・時間について相談に応じます。 ※応募を希望される場合には、ハローワークの窓口にて、 紹介状の交付を受けてください。 【変更範囲:変更なし】
- 仕事内容
- 和菓子の販売
- 給与
-
時給 1,020円~1,020円
- 休日・休暇
- 会社カレンダーによる
軽作業(食品製造補助)/廿日市市
株式会社 オフィスブラウンエイ
・和菓子の原材料を製造装置に投入する作業 (クリーンルーム内での作業) *明るくのびのびとした職場です。 *チームワークもよく丁寧に教えてくれます。 *経験が浅くても大丈夫です。 【変更範囲:変更なし】
【中国エリア・ゆめタウン広島店等】和菓子事業複数店舗管理
株式会社 柿安本店 東京本部
口福堂(こうふくどう)は、全国で約180店舗を展開する和菓子店です。お客様に美味しい和菓子をお値打ちにお届けしたい一心から手作りにこだわり、商品の仕上げは全て店舗で行っております。今後より一層のサービス拡充を実現する為、複数店舗(6~8店舗)を束ねるブランドマネジメント担当者を募集いたします。立地や曜日時間帯などで異なる客層や売れ筋を分析し、商品ラインナップやディスプレイ、人員配置などをコントロールし、お客様と店舗従業員の満足度を向上させていく仕事です。 店舗経営における多角的なスキルを磨いていきませんか。 変更の範囲:会社の定める業務
【中国エリア・さんすて福山店等】和菓子事業複数店舗管理
株式会社 柿安本店 東京本部
口福堂(こうふくどう)は、全国で約180店舗を展開する和菓子店です。お客様に美味しい和菓子をお値打ちにお届けしたい一心から手作りにこだわり、商品の仕上げは全て店舗で行っております。今後より一層のサービス拡充を実現する為、複数店舗(6~8店舗)を束ねるブランドマネジメント担当者を募集いたします。立地や曜日時間帯などで異なる客層や売れ筋を分析し、商品ラインナップやディスプレイ、人員配置などをコントロールし、お客様と店舗従業員の満足度を向上させていく仕事です。 店舗経営における多角的なスキルを磨いていきませんか。 変更の範囲:会社の定める業務
【御座候広島そごう店】未経験から店長を目指す!
株式会社 御座候
◆そごう広島店内の御座候店舗の店長を目指してみませんか 見惚れる職人技で回転焼を焼き、販売する「実演販売」の仕事 全員未経験からのスタート!貴方の手で二重焼を広めたい! 1.まずは出来る事からスタート。徐々に焼く練習を店長等が横に 付いて一緒に練習します 2.製造技術習得後は、店長代行者として店運営にあたります 発注・休憩回し・商品品質維持向上・お客様対応等を行います 3.早い人で2年程度で店長に昇格する方もいらっしゃいます ※福利厚生自信あります!ホームページをご覧ください 変更の範囲:会社の定める業務
【御座候エキエ広島店】魅せるプロの技で、二重焼を作る!
株式会社 御座候
◆エキエ広島店内での二重焼職人の募集です。 見惚れる職人技で二重焼を焼き、販売する「実演販売」の仕事 全員未経験からのスタートです。大人気店ですよ。 1.まずは出来る事からスタート。洗い物、粉練、清掃等 から始め、徐々に焼く練習を店長等が横に付いて一緒に練習します 3~6か月でほとんどの人が一人で焼ける様になります 2.製造技術が向上すると技能手当が昇給します 店長が毎月技能判定し、新ランクに反映します ※自分の焼いた商品でお客様に喜んでもらえるのが仕事の醍醐味! ※福利厚生自信あります!ホームページをご覧ください 変更の範囲:会社の定める業務
【口福堂ゆめタウン廿日市店】美味しい和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
接客と製造の両方を行っていただきます。 接客はお客様からの注文を承り、お包みと会計をします。日本の四季を感じながら時には常連さんとの会話も楽しみつつ接客をしています。 製造は店内厨房にて、例えば『おはぎ』はもち米から炊いて、イチからあんこと握ります。『みたらし団子』は香ばしくなるように焼き目を付けます。 作りたてをお客様に提供することが口福堂の醍醐味です。 未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心下さい。20~60代の幅広い世代の方、接客が好き、会話が好きな方が活躍中です。 変更範囲:変更あり(会社の定める業務)
配達
有限会社 竹屋饅頭本舗
和菓子製造(出荷作業)【土日祝含む勤務】
株式会社 山本屋
■和菓子製造(桜餅 おはぎ 大福 柏餅など)の出荷作業 ◎2人1組で機械を通して商品にラベルを貼る作業 ・カゴに入っている商品を1パックずつベルトコンベアーに載せ 機械を通してラベルを貼る。 ・流れたきた商品にラベルが貼ってあるか確認し、段ボール箱に 積める。 【変更範囲:会社の定める業務】 ※土日祝勤務できる方希望 すべての土日祝に出勤できなくても大丈夫です。
- 仕事内容
- 和菓子製造(出荷作業)【土日祝含む勤務】
- 給与
- 時給 1,050円~1,050円
- 休日・休暇
- ローテーションを組みますので、毎週土日祝出勤できなくても大丈夫です。
【御座候八丁堀福屋本店】魅せるプロの技で、二重焼を作る!
株式会社 御座候
八丁堀福屋本店内の二重焼職人の募集です エンターテイメント性のある「見惚れる技」が身に付きます 全員未経験からのスタートです 1.まずは出来る事からスタート。洗い物、粉練、清掃等から 始め、徐々に焼く練習を店長等が横に付いて一緒に行います 2.技能が向上すると技能手当が昇給します 店長が毎月技能判定し、新ランクに反映します 3~6か月でほとんどの方が一人で焼ける様になります 女性職人も広島には2人在籍してます 自分の焼いた商品でお客様に喜んでもらえる事が醍醐味です! 変更の範囲:会社の定める業務
【御座候ミナモア広島店】魅せるプロの技で、二重焼を作る!
株式会社 御座候
オープニングスタッフ!ミナモア広島店内の二重焼職人の募集! エンターテイメント性のある「見惚れる技」が身に付きます 歴史を創っていきませんか! 1.まずは出来る事からスタート。洗い物、粉練、清掃等から 始め、徐々に焼く練習を店長等が横に付いて一緒に行います 2.技能が向上すると技能手当が昇給します 店長が毎月技能判定し、新ランクに反映します 3~6か月でほとんどの方が一人で焼ける様になります 女性職人も広島には2人在籍してます 自分の焼いた商品でお客様に喜んでもらえる事が醍醐味です! 変更の範囲:会社の定める業務
【口福堂ゆめタウン呉店】美味しい和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
接客と製造の両方を行っていただきます。 接客はお客様からの注文を承り、お包みと会計をします。日本の四季を感じながら時には常連さんとの会話も楽しみつつ接客をしています。 製造は店内厨房にて、例えば『おはぎ』はもち米から炊いて、イチからあんこと握ります。『みたらし団子』は香ばしくなるように焼き目を付けます。 作りたてをお客様に提供することが口福堂の醍醐味です。 未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心下さい。20~60代の幅広い世代の方、接客が好き、会話が好きな方が活躍中です。 変更範囲:変更あり(会社の定める業務)
【口福堂ゆめタウンみゆき店】和菓子作りと販売
株式会社 柿安本店 東京本部
接客と製造の両方を行っていただきます。 接客はお客様からの注文を承り、お包みと会計をします。日本の四季を感じながら時には常連さんとの会話も楽しみつつ接客をしています。 製造は店内厨房にて、例えば『おはぎ』はもち米から炊いて、イチからあんこと握ります。『みたらし団子』は香ばしくなるように焼き目を付けます。 作りたてをお客様に提供することが口福堂の醍醐味です。 未経験の方でも丁寧に教えますのでご安心下さい。20~60代の幅広い世代の方、接客が好き、会話が好きな方が活躍中です。 変更範囲:変更あり(会社の定める業務)