ペットボトル炭酸飲料工場の品質管理
Oビバレッジ 株式会社
製造にかかわる品質管理を中心に、工場で使用する水や 排水に至るまで様々な検査等をお任せします。 品質管理未経験の方にはOJT研修で丁寧に教えます。 ■業務詳細 ・微生物検査、理化学検査、使用水の官能検査、PH検査、 テーブルテストの実施 ・お客様からのお申し出(不具合)に対する原因究明、 および対策立案 ・工場内の品質改善及び、規定、手順書などの改定、整備 ・工程巡視に伴う記録、および記録の管理 【変更の範囲】製造オペレーター
食品製造業(醤油醸造)
有限会社 二反田醤油店 中津工場
●醤油製造業務:麹造り・もろみの管理・搾り・火入れ調合の作業 ●調味料製造:ドレッシングや醤油加工品などの製造・充填補助 各工程で機械を使用します。機械操作・メンテナンスも行います。 20kg前後の原料を持ち上げる作業があります 昔ながらの製法で醤油づくりを行っている工場です。 変更範囲:変更なし
冷凍食品加工員
株式会社 浜繁水産
えびフライや、えび天ぷらなどの冷凍食品加工作業を行います。 大きく分けて、フライ製造・天ぷら製造・包装作業の3種類の作業があります。 フライ製造は手作業で1尾ずつパン粉付けし、トレイに並べます。天ぷら製造は、コンベアに材料を並べる作業と、加熱された製品をトレイに広げて置く作業があります。 包装作業では、出来上がり製品を異常がないかチェックして袋詰めし、段ボールへ梱包する作業です。 *業務変更の可能性なし
ペットボトル炭酸飲料の製造
Oビバレッジ 株式会社
ペットボトル炭酸飲料の製造業務。 フルオートメーション化された製造ラインにて、ペットボトルの成型、調合、充填、ラベル包装、梱包等のいずれかの工程で製造オペレーターとして機械操作をいただきます。経験、適性に応じて配属部署を決定します。研修がしっかりあるため、まずは通常運転、洗浄を習得いただき、ゆくゆくは部品交換やメンテナンス対応等、機械や電気の知識、経験を身に着けていただきます。 オンライン研修や資格取得支援、階層別研修等、スキルアップ、キャリアアップのためのバックアップも充実しています。 食品製造経験者はもちろん、業界未経験者も活躍中です。 変更範囲:作業員フォークリフト(業務適正または本人希望により要相談)