清酒製造工
芳水酒造有限会社
清酒製造工として下記の作業に携わっていただきます。 ・洗瓶、瓶詰め:簡単な機械操作のみ(常に2人で作業) 瓶詰めラインに瓶を置いたり、機械での打栓作業(4名で作業) ・清酒製造:洗米、麹造り、酒母、仕込み(複雑な工程もあるが、 製造部 4名が徹底的にフォロー。最初は清掃や洗い物から 始めますが、微生物や菌を扱う仕事の為ここが重要)製造技術を 継承していきます。 ※4~9月の休造期は蔵の掃除、修繕作業、出荷作業のフォロー、 配達に回る。 ※希望や特性により営業・事務職に部署異動も可。(営業職も製品 理解のため最低1年間は製造に携わります。営業職は、営業、配 送、商品提案、イベント参加、出張営業) 変更範囲:変更なし