山口県最古の老舗料亭「古串屋」。高杉晋作や乃木将軍も訪れた伝統の味を支えるだけでなく、素材や調味料にも徹底的にこだわり、料理人としての目利きや創造力を磨けます。将来は自由な献立作成や料理長を目指せる、稀有な環境が待っています。
【選考会付きセミナーを開催!】日々の業務だけでなく、働き方や働く場所も自分発信で切り開ける!お客様や施設にプラスの提案なら、即実行に移せます。「自分で決め、自分で動く」ことを楽しめる、機動力のある環境です。2025年12月11日にオープンする「リゾナーレ下関」を、一緒に創り上げませんか?
【美祢市|正社員・パートアルバイト】固定観念にとらわれず、常に新しいことにチャレンジしてきた大嶺酒造。日本酒“Ohmine”は美祢から日本全国、そして世界へ展開しています。大嶺酒造の未来を一緒に創ってくれるチャレンジ精神・探究心を持った仲間を募集しています。
【VEC(ベック)Open cafe & bar】店長候補を募集|アットホームな雰囲気|≪同時募集≫カフェスタッフ|正社員・周南市|SKY
VEC(ベック)Open cafe & bar
調理師・調理員(特別養護老人ホームフィラージュ開出)
ソフト・ライフ株式会社
・補助的な業務を行いながら業務の流れを理解していただき、段階的に調理業務を行っていただきます。丁寧に指導しますので大丈夫です。調理、下処理(切り込み)、盛り付け、配膳、下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。 ・食事は、朝食約52食、昼食約88食、夕食約52食で、それぞれ2人、4人、3人で担当していただきます。 ・昼食は、デイサービス、職員食があるため、少し多くなります。 業務内容の変更範囲:変更なし *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
調理師・調理員(高齢者複合福祉施設オ・サーバaioi)
ソフト・ライフ株式会社
・調理、下処理(切り込み)、盛り付け、配膳、下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。(慣れるまで親切に指導しますので、やる気があれば大丈夫です。) ・朝食約80食、昼食約90食、夕食約80食を、2人、3~4人、 2~3人で担当していただきます。 業務内容の変更範囲:変更なし *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
調理師・調理員(特別養護老人ホームくすのき苑)
ソフト・ライフ株式会社
補助的な業務を行いながら業務の流れを理解していただき、段階的 に調理業務を行っていただきます。丁寧に指導しますので大丈夫で す。調理、下処理(切り込み)、盛り付け、配膳、下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。 朝50食 昼65食 夕50食 (2人) (3人) (2人)で担当します。 業務内容の変更範囲:変更なし *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
店舗責任者(正)山口県周南市(新南陽学校給食センター)
ハーベストネクスト株式会社 九州支店
責任者候補募集です。 学校給食の配膳・盛り付け・仕込み・洗浄などの調理業務や事務作業等、全般に携わっていただきます。効率よく大量に調理するためにはどうしたらよいか、工夫を凝らした業務をお願いします。 小さな工夫が大きな改善に繋がることもある、やりがいのあるお仕事です。 ※調理師免許をお持ちの方 ※調理経験がある方歓迎 ※学校給食経験者歓迎 (請負業務) (業務の変更の範囲:変更なし)
調理員(特別養護老人ホーム つつじ苑)
社会福祉法人 うちうみ会
「特別養護老人ホーム つつじ苑」での調理員を募集します。 ・献立に基づく朝・昼・晩の調理業務(毎回 100食程) 5名体制 ・食器、調理器具の後片付けを含む ※調理師免許ある方は優遇します。 ※給食を食べている利用者の笑顔を一緒に見ませんか!! ※従事すべき業務の変更範囲:法人の定める業務の範囲
調理人(徳山)
株式会社 ベルコ東山口
調理人(匠18番館)
株式会社 ベルコ東山口
さまざまな和洋創作料理を提供する匠18番館で、調理スタッフとしてキッチン業務をおまかせします。 当社は礼儀を重んじたうえで堅苦しい雰囲気ではなく、「その人らしさ」を出せる会社です。 料理長などの経験を当社で活かして下さい。 *変更範囲:変更なし
嚥下食、治療食の調理師/岩国医療センター
広島アグリフードサービス株式会社
調理師・調理員(徳山リハビリテーション病院)
ソフト・ライフ株式会社
補助的な業務を行いながら業務の流れを理解していただき、段階的 に調理業務を行っていただきます。丁寧に指導しますので大丈夫で す。 調理、下処理(切り込み)、盛り付け 配膳、下膳、洗浄等の業務全般を担当していただきます。 朝120食 昼150食 夕120食 (3人) (5人) (3人)で担当します。 業務内容の変更範囲:変更なし *給食施設、飲食店等での調理経験者を望む。 *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
調理師・調理員(ケアハウスあいおい苑)
ソフト・ライフ株式会社
・補助的な業務を行いながら業務の流れを理解していただき、段階的に調理業務を行っていただきます。丁寧に指導しますので大丈夫です。、調理、下処理(切り込み)、盛り付け、配膳、下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。 ・食事は、朝食約70食、昼食約120食、夕食約70食で、それぞれ2人、4人、3人で当していただきます。 ・昼食は、デイサービス、職員食があるため、少し多くなります。 業務内容の変更範囲:変更なし *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
調理師・調理員(老人保健施設春の里)
ソフト・ライフ株式会社
入所者様等の食事の調理、切込み、盛付け、配・下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。 朝食約90食、昼食約105食、夕約90食を3人、4人、3人程度で担当していただきます。 *業務内容の変更範囲:変更なし
調理師・調理員(周南リハビリ元気村)
ソフト・ライフ株式会社
「周南リハビリ元気村」の厨房において、入居者様等の食事の調理を行っていただきます。 なお、調理業務以外の切込み、盛り付け、配・下膳、洗浄等の業務もシフトに合わせて行っていただきます。 また、「なごやか別館」への配送もあります。 朝60食、昼110食、夕60食を約3人、4人、3人で業務を行います。 *業務内容の変更範囲:変更なし *応募には「ハローワーク紹介状」が必要です。
調理師・調理員(下松病院・成幸苑)
ソフト・ライフ株式会社
厨房において、入院患者様の食事の調理を行っていただきます。 なお、調理業務以外の切込み、盛り付け、配・下膳、洗浄等の業務もシフトに合わせて行っていただきます。 朝、昼、夕、各々約80食を3人~4人で準備します。 業務内容の変更範囲:変更なし
調理師・調理員(介護老人保健施設なごやか熊毛)
ソフト・ライフ株式会社
入社当初は調理補助業務からスタートし、本社調理指導担当者、同僚等からアドバイスを受けながら徐々に調理を行っていただきますので、心配はいりません。(業務:調理、切込み、盛付け、配・下膳、洗浄等の業務全般) 朝120食、昼150食、夕120食を3人、5人、3人で準備し ます。 ※業務内容の変更範囲:変更なし
調理師・調理員(扶老会病院)
ソフト・ライフ株式会社
調理、下処理(切り込み)、盛り付け、配膳、下膳、洗浄等の業務全般を行っていただきます。 朝380 昼385食 夕380食 (5人) (7人) (4人)で担当します。 *業務内容の変更範囲:変更なし *給食施設、飲食店等での調理経験者を望む。 *応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。