山口県 飲食業の正社員・転職

検索条件をマイリストに保存しました。

有限会社 古串屋
山口県最古の老舗料亭「古串屋」。高杉晋作や乃木将軍も訪れた伝統の味を支えるだけでなく、素材や調味料にも徹底的にこだわり、料理人としての目利きや創造力を磨けます。将来は自由な献立作成や料理長を目指せる、稀有な環境が待っています。
仕事内容
料亭の料理人
給与
月給 230,000円〜387,600円
休日・休暇
火曜日+別途週1日以上の休日あり、6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日
株式会社MHホールディングス
店舗運営の経験を活かし、将来的にはエリアマネージャーや事業責任者へのキャリアアップが可能!自身のアイデアを反映させた店舗づくりができる、裁量のある環境です。店舗の「顔」として、スタッフとともに成長できるやりがいのある仕事ですよ。
仕事内容
店舗管理運営スタッフ
給与
月給 210,000円〜242,000円 ※年齢・経験・能力の上、優遇します。
休日・休暇
月9~10日(シフト休みによる)、慶弔休暇、特別休暇、有給休暇:入社当月に付与・最大10日
大嶺酒造株式会社
【美祢市|正社員・パートアルバイト】固定観念にとらわれず、常に新しいことにチャレンジしてきた大嶺酒造。日本酒“Ohmine”は美祢から日本全国、そして世界へ展開しています。大嶺酒造の未来を一緒に創ってくれるチャレンジ精神・探究心を持った仲間を募集しています。
仕事内容
製造部・出荷管理
給与
月給 185,000円〜350,000円 ※ご経験・能力を考慮し、規定により決定
休日・休暇
完全週休2日制(土日祝)、年末年始休暇、有給休暇(入社6ヶ月経過後、勤務実績に応じ付与)
若新株式会社
【嬉しいまかない&借り上げ社宅あり!】調理経験を4年以上お持ちの方、必見!調理師の資格がなくても、入社後に取得可能です! 黒字経営にV字回復で、賞与も年2回支給予定♬お問い合わせのみも大歓迎、まずはじょぶる山口までお気軽にご相談ください。
仕事内容
調理スタッフ
給与
月給 190,000円〜390,000円(基本給)
休日・休暇
シフト制による月8日、有給休暇
若新株式会社
【資格・経験不問!】嬉しいまかない&借り上げ社宅あり! 黒字経営にV字回復で、賞与も年2回支給予定♬人と接することが好きな方、大歓迎◎お問い合わせのみも大歓迎、まずはじょぶる山口までお気軽にご相談ください。
仕事内容
ホールスタッフ
給与
月給 170,000円〜390,000円 ※給与補足は特記事項欄に記載
休日・休暇
シフト制による月8日、有給休暇
VEC(ベック)Open cafe & bar
アットホームな雰囲気の職場!経験・資格がなくても大丈夫。先輩社員が丁寧に教えます!お問合せのみも大歓迎、まずはじょぶる山口までお気軽にご連絡ください。
仕事内容
店長候補
給与
月給 210,000円~270,000円
休日・休暇
木曜、その他シフトによる 週休2日制
接客(正)/下関市
お客様の接客、店舗管理・運営をお任せします。最初は簡単な業務から覚えていただき、少しずつできる業務を増やしていただきます。先輩社員が丁寧にフォローするので、ご安心ください。 【具体的な業務】ご案内、接客、提供、会計など 基本業務に慣れてきたら、キッチン業務、アルバイトスタッフの教育、シフト管理、売上管理などの管理業務もお任せします。 店舗経営のノウハウも学べ、キャリアの幅も広がります! 全国展開×経営基盤安定の大手企業でありながら、社会人未経験の方や飲食経験のない方でも正社員として活躍できるのが当社の魅力。経営基盤の整っている会社で正社員としてキャリアを積みたい。ちゃんと頑張ってちゃんと稼ぎたい。そんなあなたを全力でサポートします!          「変更範囲:会社の定める業務」
仕事内容
接客(正)/下関市
給与
月給 179,000円~179,000円
休日・休暇
シフト制
調理・調理補助(正)/下関市
ご来店されたお客様の調理、接客、店舗管理・運営をお任せします。最初は簡単な業務から覚えていただき、少しずつできる業務を増やしていただきます!先輩社員が丁寧にフォローするので、ご安心ください♪ 【具体的な業務】       「変更範囲:会社の定める業務」 ■食材の発注■仕込み■調理など 基本業務に慣れてきたら、ホール業務、アルバイトスタッフの教育、シフト管理、売上管理などの管理業務もお任せします。 店舗経営のノウハウも学べ、キャリアの幅も広がります! ★全国展開×経営基盤安定の大手企業でありながら、1人ひとりの裁量権が大きいことも当社の魅力。 メニュー開発などにも積極的に参加できます♪
仕事内容
調理・調理補助(正)/下関市
給与
月給 179,000円~179,000円
休日・休暇
シフト制

調理

づぼら寿司(有限会社 一心企画)

調理
*寿司、日本料理の調理をしていただきます。 ・魚の水洗い、調理。 ・野菜のカット、その他。 ・和食調理全般になります。  [将来の業務内容の変更範囲:変更なし]
仕事内容
調理
給与
月給 200,000円~350,000円
休日・休暇
年末年始(12/31~1/1) 2月(3日) 月曜が祝日の場合、月曜は出勤、翌日が休み
鍛冶工
〈鍛治工〉 ※新設工事/補修工事 〈機械メンテナンス〉 ※プラント内機械メンテナンス ※モーター機器取替作業 〈塗装業〉 ※製作物の塗装   【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
鍛冶工
給与
月給 241,000円~265,100円
休日・休暇
会社カレンダーによる(盆・年末年始含む) 基本、日・祝は休みですが、現場によっては出勤の場合あり
和食レストランの調理・接客社員(正)/庄屋ゆめモール下関
◆仕込み・調理・提供・接客等 ◆庄屋独自の教育システムで作業は段階的に習得していただきます ◆就業時間は9:30~22:00の間で1日4~8時間シフト制 で週40時間となります。  当店は普段使いから、お祝いの席まで幅広いシーンでご利用いただけるお店です。お得なランチ、カフェタイムのスイーツ、お酒におつまみもご用意しております。”日本一元気な和食チェーン店”を目指して、社員一同頑張っています。 今回はそんなお店に新しい仲間を迎えたいと思い正社員の募集をしています。 ※変更範囲:変更なし
仕事内容
和食レストランの調理・接客社員(正)/庄屋ゆめモール下関
給与
月給 185,000円~185,000円
休日・休暇
◆シフト制
ホール・キッチンスタッフ(居酒屋武蔵 山口湯田店)
魚、ホルモン、鍋などの居酒屋料理と、落ち着いた個室がうりの居酒屋での接客、配膳他 *調理・店舗管理など、適性に応じて配属となります。 *未経験者は丁寧に指導します(独立希望者でもOK)  ※月間の休日回数を7日~9日任意で選べます 1日休日出勤をするごとに休日出勤手当として14,535円支給  9日休みの場合の総支給額(246,713円)  8日休みの場合の総支給額(261,248円)  7日休みの場合の総支給額(275,783円)  【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
ホール・キッチンスタッフ(居酒屋武蔵 山口湯田店)
給与
月給 175,440円~175,440円
休日・休暇
『日曜』を含めて月9日  正月、夏期、連休有
ホール・キッチンスタッフ(居酒屋武蔵 防府店)
魚、ホルモン、鍋などの居酒屋料理と、落ち着いた個室がうりの居酒屋での接客、配膳他 *調理・店舗管理など、適性に応じて配属となります。 *未経験者は丁寧に指導します(独立希望者でもOK)  ※月間の休日回数を7日~9日任意で選べます 1日休日出勤をするごとに休日出勤手当として14,535円支給  9日休みの場合の総支給額(246,713円)  8日休みの場合の総支給額(261,248円)  7日休みの場合の総支給額(275,783円)  【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
ホール・キッチンスタッフ(居酒屋武蔵 防府店)
給与
月給 175,440円~175,440円
休日・休暇
『日曜』を含めて月9日  正月、夏期、連休有
ホール・キッチンスタッフ(こてつ)
活イカ、炭火焼鳥がうりの居酒屋での接客、配膳他 *調理・店舗管理など、適性に応じて配属となります。 *未経験者は丁寧に指導します(独立希望者でもOK)  ※月間の休日回数を7日~9日任意で選べます 1日休日出勤をするごとに休日出勤手当として14,535円支給  9日休みの場合の総支給額(246,713円)  8日休みの場合の総支給額(261,248円)  7日休みの場合の総支給額(275,783円)   【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
ホール・キッチンスタッフ(こてつ)
給与
月給 175,440円~175,440円
休日・休暇
『日曜』を含めて月9日  正月、夏期、連休有
ホール・キッチン(らいが)
焼鳥、活きイカ、ギョーザがうりの居酒屋での接客、配膳他 *調理・店舗管理など、適性に応じて配属となります。 *未経験者は丁寧に指導します(独立希望者でもOK)  ※月間の休日回数を7日~9日任意で選べます 1日休日出勤をするごとに休日出勤手当として14,535円支給  9日休みの場合の総支給額(246,713円)  8日休みの場合の総支給額(261,248円)  7日休みの場合の総支給額(275,783円)  【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
ホール・キッチン(らいが)
給与
月給 175,440円~175,440円
休日・休暇
『日曜』を含めて月9日  正月、夏期、連休有
ホール・キッチンスタッフ(イタリアン酒場 ジモン)
イタリアン酒場での調理、接客、店舗管理 *調理・店舗管理など、適性に応じて配属となります。 *未経験者は丁寧に指導します(独立希望者でもOK)  ※月間の休日回数を7日~9日任意で選べます 1日休日出勤をするごとに休日出勤手当として14,535円支給  9日休みの場合の総支給額(246,713円)  8日休みの場合の総支給額(261,248円)  7日休みの場合の総支給額(275,783円)  【業務内容の変更範囲】変更なし
仕事内容
ホール・キッチンスタッフ(イタリアン酒場 ジモン)
給与
月給 175,440円~175,440円
休日・休暇
『日曜』を含めて月9日  正月、夏期、連休有
和食レストラン接客調理社員(正)庄屋ゆめタウン南岩国店
ショッピングセンターのレストラン街にありお買い物のついでに!学校帰りに!週末はファミリーで!などたくさんのお客様に来ていただけるような和食と”なごみの空間”をご提供しています。 明るい店内で広々とした空間ですが、仕切りがあり過ごしやすい作りとなっています。 そんな【庄屋】で一緒にお店を盛り上げていきませんか? ◆庄屋独自の教育システムで、作業は段階的に習得していただきます。 ◆ホール業務・キッチン業務全般 ◆就業時間は9:30~22:00の間で1日4~8時間シフト制で週40時間となります。 ◆ハローワークの紹介状が必要です。   *変更範囲:変更なし
仕事内容
和食レストラン接客調理社員(正)庄屋ゆめタウン南岩国店
給与
月給 185,000円~185,000円
休日・休暇
◆シフト制
夜間フロント係
・フロント業務全般 (チェックイン、チェックアウトなどの接客応対、パソコン入力、 電話対応他) ・夜間保安業務 ・会場設営  *勤務時間22:00~翌8:00、21:00~翌7:00の  週ごとの交代制  この時間帯勤務すると、基本給と深夜割増で  179,000円程度になります。  業務内容の変更範囲:変更なし
仕事内容
夜間フロント係
給与
月給 151,900円~151,900円
休日・休暇
ローテーション・相談 12/31~1/3休み
企画広報
企画広報として、イベント企画立案、運営を行い、営業支援をする部署です。社外広報をはじめ、社内インナーブランディング向上施策を実行し、会社のブランディングを高めていただきます。 ・PC操作、システム管理の知識がある方 ・イベントの企画やディレクションなどの経験、知見がある方 ・コミュニケーション能力 ・カメラ、動画編集、ライター作業が得意な好きな方 [将来の業務内容の変更範囲:変更なし]  ◎働き方改革関連認定企業(やまぐち健康経営認定企業)                   ~2026.3.31
仕事内容
企画広報
給与
月給 250,000円~333,000円
休日・休暇
会社カレンダーによる 年末年始休暇あり
リフォーム営業
*リフォームアドバイザー、積算、管理等の業務。 *アフターメンテナンス業務、管理。 *施工業者への発注等。 ・修繕業務が主になります。  ※自宅から現場へ直行していただく場合がありますので、通勤には 社用車を使用していただきます。  (ガソリン代は、会社カードを使用) [将来の業務内容の変更範囲:変更なし]  ◎働き方改革関連認定企業(やまぐち健康経営認定企業)                   ~2026.3.31
仕事内容
リフォーム営業
給与
月給 171,700円~219,200円
休日・休暇
会社カレンダーによる 年末年始、夏季休暇