調理スタッフ
社会福祉法人 慈照福祉会 もりやまこども園
○主にこども園における乳幼児の給食・おやつの調理全般 ・食材の下処理・調理・配膳・片付け、クッキングや野菜栽培等 ・メニュー作成・商品開発等 ・食の事業として、保護者向けのおそうざい販売、直売所や道の駅 でのスイーツ販売、イベント参加の手伝い ※メニュー作成・商品開発・食の事業については、本人の適正を考 慮し、また本人の意向を確認した上お願いする場合があります。 *食育(クッキング保育・パン・お菓子作り・梅干し・梅ジュース 味噌作り・米作り・干し柿など)に興味のある方 ◎面接の際にはハローワークの紹介状が必要です。 (自主応募の場合は紹介状は不要)
商品開発職(食品工場/ハンバーグ・ミートボール等)
株式会社 大光食品
食肉を使った冷凍食品の商品開発のお仕事です。 (ハンバーグ、ミートボール、つくね、からあげ等) ・商品開発室での商品の試作 ・工場でのテスト生産 ・試作品を製品化した場合の価格試算 ・工場生産用の製造レシピ(製造基準書)、 食品表示等の作成 ・・・等 *変更範囲:会社内のすべての業務 ◎面接の際にはハローワークの紹介状が必要です。
【九州エリア・ゆめタウン夢彩都等】和菓子事業複数店舗管理
株式会社 柿安本店 東京本部
柿安本店の和菓子ブランド「口福堂」は、全国約180店舗を 展開。手作りにこだわった和菓子をお客様に提供しています。 サービス向上のため、マネジメント担当者を募集いたします。 具体的には、SVとして複数店舗の管理をお任せします! ◆販売計画(商品展開などの販売戦略を立案) ◆販促企画(施策を企画・実行) ◆新商品アイデア提案(商品開発チームへの提案) ◆その他(衛生管理、労務管理、指導、予算の策定)など 【変更の範囲】 会社の定める業務
