NEW
カフェ・スイーツ店員
株式会社YUAN
- 仕事内容
- カフェ・スイーツ店員
- 給与
- 月給 270,000円~300,000円
- 休日・休暇
- 原則、月祝と平日1日が休み。ただし月曜日が祝日の場合は出勤で、翌日が休み
製菓食品製造と開発「とろ生チーズケーキ」他人気スイーツ
株式会社 フードクリエイティブファクトリー 大阪工場
社員もパートタイムも成長すればどんどん給料を上げていく「稼げる工場」です。フルタイムは月30時間の残業があります。 発売初日から大反響で4ヶ月待ち、奇跡の口溶け「とろ生ガトーシ ョコラ」テレビや雑誌でスイーツジャーナリストに推薦されている 「とろ生チーズケーキ」他の人気スイーツを製造発送と商品開発します。 ミシュラン三つ星料亭が認めた職人が経営していた担い手不足の創業四40年の町工場を2020年に事業承継しました。担い手不足の要因は十分な給料と魅力ある職場を提供できなかったこと。お客様を喜ばせた分が昇給につながる仕組みにします。働きやすくするために工場をフルリノベーションし、機械化、システム化を順次取り入れています。パティシエ、洋菓子製造経験者を優遇します。
- 仕事内容
- 製菓食品製造と開発「とろ生チーズケーキ」他人気スイーツ
- 給与
- 月給 243,000円~243,000円
- 休日・休暇
バウムクーヘンの製造。製菓製パン経験者歓迎!
畑製菓 株式会社
バウムクーヘン製造のお仕事です。 ● 生地作り ● バウムクーヘンの焼き上げ バウムクーヘン専門の製造業務です。 ※大量生産の工場になりますので、重量物(30kgの粉袋など) の取り扱いがあります。 ※ 製菓製パンの製造経験者、製菓学校卒業者を優遇します。 ※ 食品取り扱いのため、衛生管理・検査あり。 変更範囲:変更なし
障がい者施設の支援員(おおはま)
社会福祉法人 コスモス
○障がい者作業所で、障がい者(知的障がい)の介護支援 及び作業支援を行っていただきます。 ・介護支援:食事介助、排泄介助、外出支援等 ・作業支援:配食、製菓、製パン等 ・生活・作業についての支援 ・支援に関わる計画や記録の作成 *未経験の方にも丁寧に指導いたします。 業務の変更範囲:法人の定める業務
飲食ホール/調理補助 (吹田市津雲台)
共和メディカル株式会社
障がい者施設の支援員(おおはま)
社会福祉法人 コスモス
○障がい者作業所で、障がい者(知的障がい)の介護支援 及び作業支援を行っていただきます。 ・介護支援:食事介助、排泄介助、外出支援等 ・作業支援:リサイクル、配食、製菓、製パン、縫製作業 等 ・生活、作業についての支援 ・支援に関わる計画や記録の作成 ・利用者の送迎車添乗業務 *未経験の方にも丁寧に指導いたします。 業務の変更範囲:変更なし
営業
株式会社マツモトフーツ
ごま、きな粉、大豆、けし、砂糖等の 製菓原材料に関わる食材の営業 卸業ですので、訪問先は法人会社ばかりです。月に1回位、今後の予定と現状の動向を確認して頂くお仕事です。営業する商品も、きな粉、ごまなど身近な商品ですので、覚えやすと思いますよ!慣れるまでは、必ず先輩営業員が同行しますので、未経験でも安心して応募下さい。 変更範囲:変更なし
製菓技術職(大阪市城東区)
株式会社 洋菓子のサフラン
- 仕事内容
- 製菓技術職(大阪市城東区)
- 給与
- 月給 205,000円~220,000円
- 休日・休暇
- シフト制
キャンディの製造・加工
株式会社 ナカニシ製菓
創業108年の株式会社ナカニシ製菓での「キャンディの製造補助・加工」のお仕事です。有名テーマパークやコンビニ・百貨店の販売商品、人気キャラクター関連商品や神社の千歳飴、棒付きキャンディから組み飴、個包装のキャンディまで幅広く商品を提供しています。創業100年越えの技で作るキャンディ作りに携わって頂けます。 【主な仕事内容】・キャンディの成形や加工(柔らかい状態の飴を型にはめて成形したり、棒をさしたり、飴づくりをします)・キャンディの包装(飴を袋に入れてモールを巻いたり、袋とじをします。テーマパークや百貨店などの商品も多く、見た目はとても大切な要素です)・検品、出荷準備(飴に異常がないかを機械や五感を使って検査し、ケースに入れて出荷できる状態にします)
洋菓子製造(補助)/本店 *急募*
株式会社 ミルフィーユ
洋生菓子・洋菓子製造全般の補助作業をして頂きます ※ご応募には次の3つのうち、いずれか1つが必要です。 ・製菓衛生師免許の取得者 ・調理師免許の取得者 ・調理もしくは製菓製パンを1年以上経験している人 変更範囲:商品開発業務
洋菓子製造(補助)(アンヴェール店)*急募*
株式会社 ミルフィーユ
洋生菓子、洋菓子製造全般の補助作業を担当して頂きます ※ご応募には次の3つのうち、いずれか1つが必要です。 ・製菓衛生師免許の取得者 ・調理師免許の取得者 ・調理もしくは製菓製パンを1年以上経験している人 変更範囲:商品開発業務
