営業(ルート営業)
株式会社 森 屋
<具体的な仕事内容>大手ホテル、有名料理店が主な取引先です。ニーズに応じた高級和食食材の提案を行います。<ルート営業1日の流れ>受注の確認→商品を検品し車に積載→1日約10~15軒の配送先を回り、商品を届けます。そこで新商品の提案を行うこともあります。→会社に戻り書類整理、入力業務。その他、お客様電話対応、メーカーへの発注問い合わせ、見積もり作成などです。 【変更範囲:変更なし】
営業マネージャー・営業統括部長候補
セイウ 株式会社
*西日本営業所内の統制、監督、管理、営業活動に対する 指導等を行っていただきます。 *目標管理に対する、日々の営業戦略の策定と遂行 *営業統括部内のマネジメント、売上数字をマネジメントする営業 部門の責任者 *セールス戦略に貢献し、部門を管理して、チームメンバーが戦略 に密着して仕事を行えるようにする。 営業マネージャー、営業統括部長候補として、長期的な営業戦略の立案やグループマネジメントなどをご担当頂きます。 ※変更範囲:会社の定める業務
輸入食品の提案営業(有名ホテル・レストラン等)大阪営業所
ラス・スーパーフライ株式会社
魅力ある食材を世界から紹介!まるごと食べられる蟹“ソフトシェルクラブ“など、当社自慢の厳選輸入プロ食材を有名ホテル・レストラン、高級志向のスーパーマーケット、その他食品卸売業者等の取引先に提案/営業する仕事です。 主な業務は、「提案食材のプレゼンテーション」「見積作成」「提案した食材の受注/契約業務」などです。入社当初は、先輩社員に同行して、取引先や仕事内容を覚えていただきます。 ある程度仕事が身についたら食品卸売業者の営業スタッフと協働して、新規顧客への提案業務もあります。また、規格書作成なども社内の専門スタッフが行うため、営業活動に専念できます。営業エリアは関西エリアが中心です。営業には社用車・電車を使用します。 (変更範囲:変更なし)