管理栄養士
社会福祉法人 善興会 特別養護老人ホーム 第三善興園
・高齢者のための必要な栄養指導 ・高齢者の身体の状況、栄養状態に応じた食事管理 ・栄養ケアマネジメント作成 ・献立作成 ・栄養士発注業務の補完 ・調理師調理業務の補完 入所定員120名 ショート利用者10名程度 管理栄養士2名 調理師4名(内パート1名) 他洗浄等業務パート5名体制 業務の変更範囲:変更なし
調理員
社会福祉法人 善興会 特別養護老人ホーム 第三善興園
入所者120名の施設における入所高齢者への厨房業務。 調理、盛付け、配膳、食器洗浄などの厨房業務です。 未経験の方も大丈夫です。1からサポートします! 高齢者施設での調理なので、飲み込む力が弱くなってしまった方へ 向けた『嚥下調整食』について学べます。ご家族にそういった方が 居られる方や興味のある方は是非この機会に学んでみませんか? (130食程度を6~8人体制(含パート)) イベント等の食事もあり 変更範囲:変更なし
社会福祉法人/介護職員/正社員
社会福祉法人 善興会 特別養護老人ホーム 第三善興園
特別養護老人ホームまたは併設短期入所生活介護事業所での入所 者への介護業務 ホーム入所者定員120名・短期入所者生活介護定員20名 ホーム入所者平均年齢86.7歳・平均要介護度3.7 日中は、1フロア約40名の入所者を6名で介・看護 夜勤は、1フロア約40名の入所者を2名で担当 食堂等などでの見守り、歩行の付添や車椅子の手助け、食事・衣類 の着脱・入浴・排泄の手助け 園庭での散歩や屋外食等イベントの支援 夜勤は4~8回/月、子育てや家庭の事情等を考慮しています 業務の習熟度に応じて、無理のないように対応します 変更範囲:変更なし
栄養士
社会福祉法人 善興会 特別養護老人ホーム 第三善興園
入所者120名の施設における入所高齢者への栄養管理・厨房業務 大量調理衛生管理マニュアルに基づいた大量調理業務。 献立作成、発注、入荷登録、業者との仕入れ値の交渉などの 給食管理業務全般を行っていただきます。 管理栄養士取得後は栄養ケアマネジメント業務も可能 利用者一人一人の状態に合わせたケアプランの作成 スクリーニング・アセスメント・モニタリングを行います 未経験の方でも大丈夫です。 厨房業務も学べ、発注業務から栄養管理業務まで経験できます。 管理栄養士2人常駐 変更範囲:変更なし
看護職員
社会福祉法人 善興会 特別養護老人ホーム 第三善興園
入所者120名の施設における入所高齢者への看護業務。 バイタル測定、疾患に応じた処置(皮膚疾患や傷の処置)、 血糖検査(1回/月程度)・点滴・採血(Dr指示ある場合)、 病院受診の付き添い(泌尿科など配置医師の専門外定期受診や総合 病院へ随時の検査受診)。 嘱託配置Drや協力医院へのFax・電話による入所者への状態報 告・指示受け(毎日)。処方薬のセッティング。 Dr往診時の状態報告・回診付添・指示受け(週2回及び随時)。 看護・介護記録はパソコンにて入力・閲覧。 入所者のカンファレンス参加、医療面での提案。 日中は、4~6名の看護職員にて業務。オンコールや夜勤業務はお こなっていません。 変更範囲:変更なし