食品メーカーの研究開発スタッフ
アルファー食品 株式会社
食品の研究開発部門で、新商品開発や商品リニューアルの業務を担当します。 取り扱う商品はお湯やお水を注ぐだけで食べられる「お米の防災用非常食」や短時間で調理できる「お赤飯」などです。 具体的な業務は以下の通りです。 ◆原料の選定◆試作品の作成・評価・記録◆製造指示書の作成、製造過程の改善、ラインテスト◆賞味期限の検証◆食品表示に関する確認 など *自分が開発に携わった商品が販売される喜びが感じられるお仕事で、主体性を発揮できる方が活躍しています。 *工場への落とし込みをはじめ、様々な部署との連携が求められます。変更の範囲:会社の定める業務
食品メーカーの研究開発スタッフ【転勤なし】
アルファー食品 株式会社
食品の研究開発部門で、新商品開発や商品リニューアルの業務を担当します。 取り扱う商品はお湯やお水を注ぐだけで食べられる「お米の防災用非常食」や短時間で調理できる「お赤飯」などです。 具体的な業務は以下の通りです。 ◆原料の選定◆試作品の作成・評価・記録◆製造指示書の作成、製造過程の改善、ラインテスト◆賞味期限の検証◆食品表示に関する確認 など *自分が開発に携わった商品が販売される喜びが感じられるお仕事で、主体性を発揮できる方が活躍しています。 *工場への落とし込みをはじめ、様々な部署との連携が求められます。変更の範囲:会社の定める業務
食品メーカーの研究開発スタッフ(管理職候補)
アルファー食品 株式会社
食品の研究開発部門で、新商品開発や商品リニューアルを担当するほか、グループ内の業務の進捗管理、スタッフの指導・育成、他部署との折衝などを行います。 グループの人数は各数名程度で、そのまとめ役としての業務を担います。取り扱う商品はお湯やお水を注ぐだけで食べられる「お米の防災用非常食」や短時間で調理できる「お赤飯」などです。 *管理職候補として、将来的にマネジメント業務を担う意欲のある方を求めています。 *工場への落とし込みをはじめ、様々な部署との連携が求められます。 *自分が開発に携わった商品が販売される喜びが感じられるお仕事です。変更の範囲:会社の定める業務
食品メーカーの研究開発スタッフ(管理職候補)【転勤なし】
アルファー食品 株式会社
食品の研究開発部門で、新商品開発や商品リニューアルを担当するほか、グループ内の業務の進捗管理、スタッフの指導・育成、他部署との折衝などを行います。 グループの人数は各数名程度で、そのまとめ役としての業務を担います。取り扱う商品はお湯やお水を注ぐだけで食べられる「お米の防災用非常食」や短時間で調理できる「お赤飯」などです。 *管理職候補として、将来的にマネジメント業務を担う意欲のある方を求めています。 *工場への落とし込みをはじめ、様々な部署との連携が求められます。 *自分が開発に携わった商品が販売される喜びが感じられるお仕事です。変更の範囲:会社の定める業務
惣菜担当/334出雲斐川店
株式会社 明治屋
〇生鮮部門において「惣菜」コーナーを担当していただきます。 *簡単なお惣菜の調理 *天ぷら、煮物などのパック詰め、お弁当作り *品出し、商品管理 *値付け、値引きシール貼り *作業場の消毒清掃 ※65歳を超えての新規採用可 *業務内容の変更範囲:なし ※パートの雇用期間について 当初2ヶ月間の契約、以降は1年毎の更新となります。
管理職(マネージャー)候補/正社員
株式会社 サクセス山陰
- 仕事内容
- 管理職(マネージャー)候補/正社員
- 給与
- 月給 350,000円~500,000円
- 休日・休暇
- 休日はシフトによります。(月9日)
農産加工品の商品開発
株式会社 吉田ふるさと村
地元で栽培された農産物を原料に使用した農産加工品(調味料、もち、菓子、レトルト食品等)の新商品開発の仕事です ・顧客のニーズ調査 ・商品開発に関わる試作表示 ・パッケージデザイン案作成など *パソコンを使用して書類作成をしていただきます。 *外出業務は社用車(AT車)を使用していただきます。 ※実務者が丁寧に指導しますので安心して仕事できます。 ※経験がある方は採用面・賃金面優遇致します。 ・変更範囲:変更なし
- 仕事内容
- 農産加工品の商品開発
- 給与
- 月給 165,000円~185,000円
- 休日・休暇
- 通常土曜、祝日は休みですが繁忙期(10月~12月)は出勤になることがあります。年間カレンダーによる。盆、年末年始休暇あり
営業・商品開発スタッフ
有限会社 コクヨー
全国的に有名な宍道湖のしじみ、サツマイモ等の農産加工品を製造・全国に出荷、販売している会社です。 【仕事内容】 冷蔵・冷凍しじみ、農産加工品等の営業活動 ・企業、店舗等への電話による商品の案内、提案 ・既存の取引先への訪問 ・オンラインショップの運営 ・催事及び食品展示会への出店(年5回程度) ・全国の取引先への訪問営業(年5回程度) など ※未経験者歓迎 ※男女共に能力が発揮できる職場です。 変更範囲:変更なし
まるべりー工房(パン工房)スタッフ【出雲】4時間程度勤務
社会福祉法人 桑友
天然酵母・国産小麦100%の「まるべりー工房(パン工房)」のスタッフです。 ・まるべりー工房(パン工房)は、障害者の訓練の場です。働きやすい環境や工程づくり、作業指導等をおこないながら、障害者と共に働きます。 ・製造、包装、出荷、配達、事務、商品開発、広報など、さまざまな仕事があります。 ・製造エリアで、商品の検品、冷凍、解凍作業を主に担当していただきます。体力に自信のある方、大歓迎です。変更範囲:変更なし
まるべりー工房(パン工房)スタッフ【出雲】6時間程度勤務
社会福祉法人 桑友
天然酵母・国産小麦100%の「まるべりー工房(パン工房)」のスタッフです。 ・まるべりー工房(パン工房)は、障害者の訓練の場です。働き やすい環境や工程づくり、作業指導等をおこないながら、障害者と共に働きます。 ・製造、包装、出荷、配達、事務、商品開発、広報など、さまざまな仕事があります。 ・包装、出荷エリアを主に担当していただきます。 変更範囲:変更なし
惣菜担当/440雲南店
株式会社 明治屋
〇生鮮部門において「惣菜」コーナーを担当していただきます。 *簡単なお惣菜の調理 *天ぷら、煮物などのパック詰め、お弁当作り *品出し、商品管理 *値付け、値引きシール貼り *作業場の消毒清掃 ※65歳を超えての新規採用可 *業務内容の変更範囲:なし ※パートの雇用期間について 当初2ヶ月間の契約、以降は1年毎の更新となります。
惣菜担当/401益田店
株式会社 明治屋
〇生鮮部門において「惣菜」コーナーを担当していただきます。 *簡単なお惣菜の調理 *天ぷら、煮物などのパック詰め、お弁当作り *品出し、商品管理 *値付け、値引きシール貼り *作業場の消毒清掃 ※65歳を超えての新規採用可 *業務内容の変更範囲:なし ※パートの雇用期間について 当初2ヶ月間の契約、以降は1年毎の更新となります。
惣菜担当/227松江店
株式会社 明治屋
〇生鮮部門において「惣菜」コーナーを担当していただきます。 *簡単なお惣菜の調理 *天ぷら、煮物などのパック詰め、お弁当作り *品出し、商品管理 *値付け、値引きシール貼り *作業場の消毒清掃 ※65歳を超えての新規採用可 *業務内容の変更範囲:なし ※パートの雇用期間について 当初2ヶ月間の契約、以降は1年毎の更新となります。
惣菜担当/375出雲白枝店
株式会社 明治屋
〇生鮮部門において「惣菜」コーナーを担当していただきます。 *簡単なお惣菜の調理 *天ぷら、煮物などのパック詰め、お弁当作り *品出し、商品管理 *値付け、値引きシール貼り *作業場の消毒清掃 ※65歳を超えての新規採用可 *業務内容の変更範囲:なし ※パートの雇用期間について 当初2ヶ月間の契約、以降は1年毎の更新となります。
パンの製造
こむぎ
パン屋さんの店長候補として頑張っていただける方を 募集いたします。 (1)パンの製造及び商品開発 (2)店舗の運営管理 ※変更範囲:変更なし ※パン屋さんでの実務経験のある方。 ◇国産小麦と極力地元産原料を使ってお客様に喜んでいただける パン屋を目指しています。 経験を活かしてステップアップしたい、やる気のある方歓迎い たします。
商品開発とセールスマネジメント
株式会社 ひかわ
法人営業(既存顧客担当) 大手飲料メーカーや食品メーカーから依頼を受けてお茶にかかわる製品の企画から提案を行う業務です。 ◇開発したお茶のサンプル作成 ◇提案書及び見積書の作成 ◇受発注管理業務 ◇関東・関西・山陽・九州方面への出張あり ◇展示会・見本市の出展 ◇後輩・新入社員教育 変更範囲:就業規則に定める範囲
カフェスタッフ/THE PARK 出雲店
THE PARK・LAND&YEARS(有限会社 THINK&CO.)
・地元の食材や風土感を活かしたフード、スイーツを提供する こだわりのカフェです。 ・明るく活気のある職場で一緒に働くスタッフを募集しています。 ・ホールでの接客業務、ドリンク製作、清掃、後片付け、事務作業 などを担当していただきます。 ・厨房内にて、食材の仕込み、調理・盛り付け、スイーツ製作、 新商品開発などを担当していただきます。 *制服支給あり *まかないあり *変更範囲:変更なし