乾燥食品原料選別作業スタッフ(ニシノユニティ)
株式会社 ニシノユニティ
西野物産グループ各工場で使用する乾燥食品原料の異物及び規格外品の除去等を行う選別作業になります。 【投入】選別専用の機械にかやくの原料を投入する 【選別】出てきた原料に問題がないか見てチェックする。 【梱包】チェックが完了した原料を箱詰めする。 この3工程をローテーションで行います。機械作業が多いので、力仕事はほとんどありませんが、投入の際に10kg程の原料を持つことがあります。 先輩社員がレクチャーしますので安心してご応募ください。 (約9割の社員たちが未経験からのスタートです) *業務変更の可能性なし
冷凍食品加工員
株式会社 浜繁水産
えびフライや、えび天ぷらなどの冷凍食品加工作業を行います。 大きく分けて、フライ製造・天ぷら製造・包装作業の3種類の作業があります。 フライ製造は手作業で1尾ずつパン粉付けし、トレイに並べます。天ぷら製造は、コンベアに材料を並べる作業と、加熱された製品をトレイに広げて置く作業があります。 包装作業では、出来上がり製品を異常がないかチェックして袋詰めし、段ボールへ梱包する作業です。 *業務変更の可能性なし