業務用惣菜(惣菜・果物の加熱加工、調理)管理職補佐
株式会社 ダイキフーズ
衛生的な食品工場内での勤務です。 下処理→加熱加工・調理→計量・包装→梱包 『加熱加工・調理』(煮炊き)を担当していただきます。 日に5~8アイテム、1アイテム50~300kgの製造。 1)工場のルール・食品衛生を覚え、専用作業着に着替えて作業。 2)原料、調味料の種類を覚え、計量・準備を行います。 3)1釜(蒸気釜)50~200kgを加熱・調理します。 4)簡単な計器を使い、計測、日報に記入していただきます。 5)作業の準備、片付け、清掃、整理整頓を毎日行います。 6)他スタッフの作業補助 加熱調理は、高温・多湿の環境で作業します。 【業務変更の範囲:会社の定める業務】
店舗(惣菜コーナー)店長候補/おかやまコープ大野辻店
株式会社魚宗フーズ
おかやまコープのテナントとして入り、惣菜コーナーを運営しています。店長候補として働いていただける方を募集中です♪まずは、お仕事に慣れていただくようになります。テナント内にある厨房で調理、盛付・パック詰め、陳列作業を行います。お仕事に慣れてきたら、先輩のサポートを受けながら、管理業務に携わっていただくようになります。主には【売場作り】天候などにも左右される惣菜やお弁当の売行きを予測し、生産数を考えていきます。また、季節イベントなどの相談を母店と相談し決めていきます。【シフト管理】業務が円滑に進むように、シフトを管理していきます。【従業員教育】店舗で働くパートさんや社員の教育をしていただきます。【数値管理】売上・経費・人件費などの労務管理をしていただきます。挑戦してみたい方大募集です!