調理職(中国料理)
株式会社 熊本ホテルキャッスル
*中国料理はホテルを代表する味のひとつであり、その技を受け継ぐ料理人として、熊本県内外や海外からのお客様に多様な料理をお届けする役割を担います。開店以来50年にわたり受け継がれてきた伝統の味と技術を、本格的な調理器具を用いて提供します。 *経験やスキルに応じて、仕込み・調味料・前菜・炒め物・デザートなど各セクションを担当。歴史や文化にも触れながら、技術と知識を深められる環境です。また、コンクール出場、料理教室開催、 施設慰問など社外活動の機会も豊富です。 【主な業務内容】調理・盛り付け・飾り細工・メニュー開発・ 食材管理や原価計算、衛生管理、調理器具・食器の選定、仕入れ先 との打ち合わせなどの管理業務 【変更範囲】変更なし