調理補助スタッフ/居酒屋スタッフ/調理師免許取得支援有
株式会社セプテンマリア
入社する時点で包丁が握れなくても大丈夫。包丁の握り方や章句材の切り方、盛り付け仕込みなど、基本中の本からしっかりと教えていきます。 ◆このような流れで仕事を覚えてもらいます (1)仕込み&盛り付け&ドリンク担当 (2)揚げ物&おつまみのメニュー (3)刺身、出汁巻など技術を必要とするメニュー ※未経験者は入社2年後の調理師免許合格を目指します。 ◆ミライザカとは 岩手の地鶏と有機野菜にこだわりリーズナブルな居酒屋として常連様も定着した高田になじんだ店です。平均年齢26歳で元気に営業しています。
調理師・料理人・コック・シェフ候補
レストラン エリス
フレンチをベースにしていながらも美味しいためなら和食や中華のエッセンスも取り入れた料理を作っていただきます。お客様に「楽しかった・また来たい」と思っていただける料理を自ら製作し、今主流の料理人自ら調理した料理を直接お客様に提供していただきます。 厨房は労働環境を整え充実した設備を用意しています。ラショナル製スチコン・ブラストチラー・真空調理器・低温調理器・パコジェット・ウォーマー・IHコンロ・プラック(グリドル)・サラマンダー・ヒートトップレンジなど配置しています。 厨房では調理のみを行える環境です。食器の洗い場・パントリーは別スペースになっていますので真剣に無駄なく調理が可能です。経験してきた知識や技術を是非発揮してください。
- 仕事内容
- 調理師・料理人・コック・シェフ候補
- 給与
-
月給 180,000円~280,000円
- 休日・休暇
- 日曜ランチ後から月曜終日が完全休み、他にディナー週1日休み
調理師見習い(実務経験2年未満は全て)
レストラン エリス
1 食材下処理 (野菜・肉・魚の下準備及び加工) 2 調理補助 (盛り付け・デザート製作) 3 調理全般 (加熱調理・前菜製作) 4 サービス接客(配膳一般・ワインなどのサーブ) 5 洗い物・掃除(調理器具・食器・厨房内・客席内) 1から3まで順番に行っていきますが、4と5はシェフも含め全スタッフ共通で行います。1年目は4・5をベースにエリスのスタイルをしっかり身に着け、1を行っていただきます。段階を踏んで、2・3とステップアップし、5年後にはシェフになってください。 ★前日までの完全予約制で働きやすい職場です★
- 仕事内容
- 調理師見習い(実務経験2年未満は全て)
- 給与
- 月給 160,000円~180,000円
- 休日・休暇
- 日曜ランチ後から月曜終日が完全休み、他にディナー週1日休み
調理員(あいびす)
社会福祉法人 高田福祉会
◆介護施設での食事作り・洗浄業務 〇朝昼夕食15~25食の調理(利用者人数により変動) 〇時間帯により1人勤務と2人勤務があります。 〇買い出しや献立作成はありません。 ※業務を行いながら指導いたしますので、調理師免許のない方も安 心して働くことができます。 オープンキッチンとなっていてアットホームな職場環境です。
調理師(和食)【藤作別館】
合名会社 松風園
会席料理・仕出し料理の調理全般 〇上越市内に松風園藤作・藤作・藤作別館の3店舗あります。 〇調理場もホールスタッフも20代から40代と若くて活気があり ます。 〇アットホームな雰囲気のお店です。 *藤作別館は約80席あります。
(請)調理師(パート)【さいがた医療センター】
株式会社 東武 柏崎営業所
国立病院機構 さいがた医療センター内での給食調理業務です。 ◇病院内の入院患者向けの患者給食調理業務 ◇野菜の裁断等の仕込み業務、その他の調理業務 ◇炊飯業務、盛付、調理器具の洗浄、その他付帯業務全般 ※調理員14名、一日約650食 変更範囲:変更なし
(請)調理師(契約社員)【さいがた医療センター】
株式会社 東武 柏崎営業所
国立病院機構 さいがた医療センター内での給食調理業務です。 ◇病院内の入院患者向けの患者給食調理業務 ◇野菜の裁断等の仕込み業務、その他の調理業務 ◇炊飯業務、盛付、調理器具の洗浄、その他付帯業務全般 ※調理員14名、一日約650食 変更範囲:変更なし