食品工場機械メンテナンス(工務作業)
阿部幸製菓 株式会社
食品工場における工場機械点検・メンテナンスを中心に、以下の業務を担当していただきます。 ・メーカーとの商談を進め工場機械の改良・開発 ・最適な設備の機械提案 ・機械部品の在庫管理 ・生産ラインの設計・改良 など 【変更範囲:変更なし】
精米業務
株式会社 共栄農工社
当社の倉庫内にて、常時4~6人程度で作業します。 重量物(30kg)の持ち運びもあります。 ・精米の指示があった米を機械投入口へ運び、機械により 精米する。 ・精米した米を機械により袋詰めし、出荷準備をする。 ・米の在庫管理やフォークリフトを使用した原料の移動。 ・精米機の清掃や整備。 ※慣れるまでフォークリフトの運転はありませんし、 フォークリフト免許は入社後の取得が可能です。 【変更範囲:会社の定める業務】
惣菜加工
株式会社 木村食品
主にスーパー様向けの惣菜の加工になります。 ・野菜、肉(ブロック肉など)、魚等を指示書通りに カット、重さを量り、パック、袋詰めをする。 ・カツ類のパン粉付け作業。(機械を使用) ・立ち作業になります。 ・原材料の在庫管理および発注業務 ・作業室内の衛生管理 *適性等に応じて配属となります。 ◎応募前の職場見学可能です。 必ずハローワークを通じて予約連絡して下さい。 【変更の範囲:会社が定める全ての業務への変更あり】