微生物検査製品の開発実験
WDB 株式会社 横浜支店
食品等の微生物汚染確認の為の遺伝子検査製品開発業務です。 ・試薬調製 ・DNAチップの品質確認、作製 ・微生物培養 ・DNA抽出、精製 ・データ入力 ・実験室内の消耗品管理(補充、発注、受け取り等) 変更範囲:変更なし
食品開発のための試作と分析業務
WDB 株式会社 横浜支店
調味料、酵素を使用した加工食品のサンプルを作成します ・加工食品のサンプル作成(お湯で希釈、包丁でカット、調理等) 即席めんスープ、麺つゆ、ハム・ソーセージ、蒲鉾等を作成 ・試作品の評価補助、機器による成分測定、データ入力等 【使う機器、技術】 一般的な調理機器(包丁、鍋、天秤等) ビーカー、スパチュラ、電子天秤等の実験器具 ※肉・魚使用時は低温下(15℃前後)の作業あり(防寒着あり) ※火を使う調理時は室温が高くなります。 【変更範囲:変更なし】