カツオの製造業務
指宿食品株式会社
○魚を四つに割って切った状態の生食用のロイン・タタキに加工し て頂きます。 【ロイン加工】冷凍カツオをバンドソーで四つ割りにし、製品規格に応じて専用の機械で骨、皮、血合いを除去して頂きます。 【タタキ加工】タタキ用ロインの専用焼き器への投入、焼き上がった製品の焼き具合や品質の確認作業 【梱包作業】出来上がった製品の品質確認及び製品規格に応じた重量毎に計量、箱詰め作業
練り節ライン業務
指宿食品株式会社
○かつおを削ったときに出る粉を「練り節」に加工して頂きます。 【練り節加工】 冷凍カツオを四つ割りにしたときに出る削り粉を、サイレント カッターにて砕いて練り、骨・皮等を除去し、団子状にしてボイ ルし金属のセイロに並べる。 【乾燥・梱包】 セイロを釜に入れ乾燥を行う。乾燥後、出来上がった製品の品質 確認及び製品規格に応じた重量毎に計量、箱詰め作業 ◆◆ 練り節ライン増設に向けた募集 ◆◆