利用者さまの笑顔を支える管理栄養士(老人保健施設)
医療法人財団大西会介護老人保健施設ひまわり
〇栄養ケアマネジメントの実施・計画書作成 多職種(医師・介護・看護・リハビリ・歯科衛生士等)で連携してご利用者様の栄養状態の管理を行っています。カンファレンスは週に平均1回行い、ご利用者様一人ひとりに最適な栄養プランを検討します。ご利用者様の楽しみの一つである食事を通して笑顔に貢献できればと考えています。 〇特別食等の献立作成、経管栄養や栄養補助食品の在庫管理 〇ミールラウンドによる食事状況の確認や食事介助等 〇給食業者(デリックックちくまさん)との連携・衛生管理 ほか老人保健施設の運営上必要な業務をお願いする事があります。 食事の配膳下膳・環境消毒・電話や来訪者の受付対応等 【変更の範囲】なし